首頁 arrow 綠色短評 arrow 悲哀的辛亥革命後第102年

悲哀的辛亥革命後第102年 PDF 列印 E-mail
發表者 廖恆獨   
2013/10/15, Tuesday
民國102年......我自己是不喜歡民國紀年的,所以多半時候,我都喜歡用西元紀年,之所以用了這個紀年,是因為要凸顯出以下這個狀況的荒謬:謹守這個紀年的政府,他的總統,竟然在紀念102年前,一場革命的儀式上,公開的否定了這個國家的存在! 接著,他所任命的陸委會主委,不敢稱呼自己的國家、自己的政府,竟然在對岸公開的場合,對著中國的官員說出"中華民國另有一統治當局"的言論?! 真是不知今夕是何夕,當局也者,多數是用以稱呼非己方政府的用語,意思就是說,中華民國的政府,與王郁琦無關?王郁琦不是中華民國的官員,那麼他到底是哪裡的官員?可以這樣稱呼自己的政府為"當局"?這已經是許多媚中人士言必稱內地、祖國、領導之外,另一個更加向中國靠攏的講法。當局,到底中華民國政府跟王郁琦有多大的深仇大恨?可以為了主子要來個"馬習會",將政府尊嚴也踐踏在地?

 

外界解讀,為了明年的APEC大會,能夠讓馬英九親自出席,除了代表台灣代表權的正當性之外,還要能夠創造馬英九與習近平會面的歷史性一刻,馬英九團隊可以說是用盡了心力。首先,將阻擋服貿協議最用力的王金平與柯建銘,用他倆關說司法的非法監聽內容要將阻擋服貿的石頭搬開。接著,在重要的國慶大典上公開宣示台灣與中國不是國與國關係,媚態盡露。接著由正在APEC會議中出席的王郁琦講出許多匪夷所思的談話,取悅中國當局(看到沒有!當局是這樣用的,很少有人稱呼自己的政府為當局的!!)

 

沒想到,王金平的頑抗,吹皺一池春水。國慶焦點頓時不被擺在馬英九講得這麼喪失國格的言論上,但如同一些評論所顯示的,這剛好就是馬英九要的。馬英九就是希望,台灣的輿論界最好忙到不要檢視他的國慶典禮談話,只要中國高層有接收到就好。最好電視新聞每五分鐘就播他跟王金平握五次手的畫面一次,這樣一來,發揮王金平事件新聞海嘯蓋掉所有其他重要消息的效應,輕舟已過萬重山矣!

 

2014是台灣選制與地方制度改變之後,第一個重要的大選年,馬團隊用盡心機要在這一年,透過突破、提升台灣外交地位的方式,讓自己的聲望更高,但聰明的台灣人要覺醒,這樣提升的國際地位,是在中國准許下所發生的施捨,重點是馬英九要透過馬習會追求他在中國歷史上的定位,但問題是犧牲、交換了什麼利益不知道,只知道一定比服貿協議要犧牲的更多,大家要有這樣的認識,才不會被這種所謂國際地位提升的騙局,誘拐走明年你手中的選票。

※週三8點整、13點整、17點整於電台播出。

 
< 前一個   下一個 >