首頁 arrow 綠色焦點 arrow 倒閣案時機 綠委砲口向內

倒閣案時機 綠委砲口向內 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Wednesday, 16 October 2013
民進黨團提出的倒閣案遭否決後,黨團大會昨在討論因應策略時,部分立委對黨團總召柯建銘強勢主導這次倒閣案有所不滿,也質疑提出倒閣案的時機不對,要求擴大領導小組及全面檢討黨團與黨中央的領導決策模式。柯則坦言,「我的壓力也很大!」

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者李宇欣/台北報導〕民進黨團提出的倒閣案遭否決後,黨團大會昨在討論因應策略時,部分立委對黨團總召柯建銘強勢主導這次倒閣案有所不滿,也質疑提出倒閣案的時機不對,要求擴大領導小組及全面檢討黨團與黨中央的領導決策模式。柯則坦言,「我的壓力也很大!」

黨團大會一開始,先由電信專家講解四十分鐘的「監聽」技術,邱議瑩聽不下去,率先發難說,都已經是什麼時候了,還在上監聽課!

葉宜津接著批評,她最早提出倒閣時,一直被柯壓下來,宣稱有全盤規劃,結果呢?頓時罵聲一片;林淑芬也說,葉的倒閣案有卅七個人連署,就差黨團三長,去拜託台聯立委加入,沒想到台聯說「你們總召要我們別簽」;邱議瑩接著批評,她早在一個月前就提出倒閣,柯一直說時機不對,結果等到馬英九與王金平在國慶日握手之後,連王金平都投反對票,你(指柯)根本沒有聽別人的建議,什麼都是你說了算!

陳其邁則說,馬英九做得這麼差,應推動罷免連署而非倒閣;姚文智也支持升高態勢,推動罷免;林佳龍質疑黨團的領導決策模式不彰,要求另外成立領導小組;鄭麗君順勢加碼「不只另外成立領導小組,更要另推召集人」。

面對黨內立委砲聲隆隆,柯建銘將話題轉到決定是否週五讓江揆上台報告,但因立委對此無共識,黨團最後僅決議關閉朝野協商,其餘待明天黨團大會再討論。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/oct/16/today-fo6-3.htm

 
< Prev   Next >