首頁 arrow 綠色短評 arrow 恭請馬統帥反攻大陸

恭請馬統帥反攻大陸 PDF 列印 E-mail
發表者 范姜提昂   
2013/10/23, Wednesday
馬英九的「兩岸非國際關係」,與整肅王金平,是同一套思維:我就是法律,我就是大法官,憲政是個屁。

 

馬又說,依據憲法「大陸」是我國疆域,則是天大謊言!一九九三年,司法院「釋字第三二八號解釋」說得很清楚,憲法第四條之疆域規定,不採列舉方式,並沒有具體列出哪些地方是我國疆域。大法官在「理由書」進一步解釋:「國家領土之範圍如何界定,純屬『政治』問題;其界定之行為,學理上稱之為『統治』行為,依權力分立之憲政原則,不受司法審查。」

請問馬先生,你沒事就在那裡「界定」我國疆域,這表示你很想「統治」中國是嗎?你如果真的這麼想,很好,再也不會有人丟你臭鞋,因為你太夯了!不過,當你誓言要照你的「界定」決心「反攻大陸」的時候,請別忘了先做一件事。

你沒日沒夜的說,依據「憲法增修條文」,中華民國現在是「一國兩區」,這說法跟你的「統治中國大夢」確實並不違背,因為既然要反攻大陸,當然是從這一區打到匪區,如果匪區跟我們不是同一國,豈不成了侵略?

不過,馬先生別忘了,一九九一年五月一日公告的不只是「憲法增修條文」,還公告「動員戡亂時期」於同日終止;「動員戡亂時期臨時條款」同日廢止。

現在問題來了!我們把邏輯再推一次:依據三二八號解釋,國家「領土問題」是「統治行為」,大法官因此拒絕解釋固有疆域,你卻天天叫囂中國是你的,偏偏全世界都知道這不是事實;而既然這叫「統治行為」,就表示馬英九實在太想統治中國了!那只有一個辦法:必須反攻大陸;而更重要的是,馬必須先宣布恢復「動員戡亂時期」,宣布雙方恢復打仗交戰狀態,否則,馬打甚麼打?

這就是馬英九目前的精神狀態,順著馬的瘋言瘋語推演,就是這個結果。任何人像馬那樣人人喊打,像老鼠一樣,都不可能不瘋,懇請總統醫療小組嚴密戒備。

 

 

※週三8點整、13點整、17點整於電台播出。

 
< 前一個   下一個 >