首頁 arrow 綠色焦點 arrow 撇西藏流亡政府 與中國官方交流/立委指蒙藏會「助紂為虐」

撇西藏流亡政府 與中國官方交流/立委指蒙藏會「助紂為虐」 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/10/28, Monday
民進黨立委陳其邁昨天指出,蒙藏委員會所屬的蒙藏基金會,今年的工作計劃,標示「加強辦理與蒙藏地區官員之交流接待」,經費需求三十萬元,根本是「不做正經事」,蒙藏委員會沒有與西藏流亡政府及受迫害藏人建立交流,反而與中國官方搭上線,這是助紂為虐,成為中國政府打壓言論及宗教自由的幫兇。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者李宇欣、林俊宏/台北報導〕民進黨立委陳其邁昨天指出,蒙藏委員會所屬的蒙藏基金會,今年的工作計劃,標示「加強辦理與蒙藏地區官員之交流接待」,經費需求三十萬元,根本是「不做正經事」,蒙藏委員會沒有與西藏流亡政府及受迫害藏人建立交流,反而與中國官方搭上線,這是助紂為虐,成為中國政府打壓言論及宗教自由的幫兇。

陳其邁說,外蒙古早就獨立了,從來不與西藏流亡政府交流的蒙藏委員會根本應該廢掉,而法務部長羅瑩雪在蒙藏委員會委員長任內,曾被立院內政委員會列為不受歡迎人物,羅放著正經事不做,還每年編列預算與中國官方進行交流,他認為羅瑩雪「大中國思想高於人權概念」,不僅不適任蒙藏委員會委員長,更不適任法務部長。

羅瑩雪回應說,她過去擔任蒙藏委員會委員長,對在台藏人做了很多事,包括各種人道援助,例如生活上的援助、機票補助,每半年也會探視需要幫忙的在台藏人,她在蒙藏委員會的努力,每年度工作計畫都有詳細報告。

羅瑩雪今年九月才從蒙藏委員會委員長轉任法務部長,蒙藏委員會的明年度預算,是羅在蒙藏委員會任職時編列的。

四分之一人員赴中考察 立院促縮減

立院預算中心針對蒙藏委員會明年度單位預算評估報告指出,蒙藏委員會一○三年預算編列中國地區旅費一百二十三萬餘元,其中包含赴中國藏區與蒙區考察、舉辦大型研討會與聯繫相關學者等,質疑蒙藏委員會正職員工僅五十八位,全年卻派出十五人赴中國考察,比率高達二十五.九%,蒙藏委員會與陸委會合併在即,建議考察天數與人數皆減列辦理。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/oct/28/today-p6.htm

 
< 前一個   下一個 >