首頁 arrow 綠色短評 arrow 到底誰才算狗咬狗?

到底誰才算狗咬狗? PDF 列印 E-mail
發表者 陳茂雄   
2013/10/29, Tuesday
連惠心代言的保健食品,驗出禁藥成分,連惠心質疑,有人在背後推動政治鬥爭,綠營就將這一件事情解讀為「狗咬狗」。九月馬英九追殺王金平,劇情比八點檔的連續劇還精彩,電視的收視率居所有節目之冠,綠營在網路上也將它解讀為「狗咬狗」。不過有一件事可以確定的,藍營內部再怎麼咬,也只是檯面上的政治人物或其家屬介入內鬥,綠營卻連支持者也加入,其手段則不在政治人物之下,還好意思批判藍營「狗咬狗」。

 

針對中國國民黨榮譽主席連戰女兒連惠心承認投資菁茵荋生技,民進黨立委黃偉哲於二十八日表示,近期國內代言問題層出不窮,政府應該要界定代言、股東或是實際經營者的責任,全面建立規範。所以會有這種說辭,是因為菁茵荋生物科技有限公司販售的「威力纖」,日前經過衛生福利部食品藥物管理署檢驗認定添加「cetilistat」藥品,外界質疑該公司是由連惠心出資經營,不過連惠心第一時間表示「未任職、未持股」,在二十三日表示僅單純代言,二十四日再改口稱是「掛名執行長」,二十七日則承認出資,說詞一直在變反而成為她的致命傷。

 

這一件事本來只是連惠心的司法與道德問題,若牽涉到政治鬥爭,也是中國國民黨的家務事,可是最後卻演變成為綠營支持者的內鬥,中國國民黨內部反而平靜無事。本來連惠心只承認代言,後來扯出經營與投資問題就是民進黨立委挖出來的。政壇上以往都是中國國民黨與民進黨之間相互挖瘡疤,選民見怪不怪,可是這一次挖到連惠心,卻引發綠營支持者內部的鬥爭,相互指責。

 

綠營有人認為所以會出現連惠心案件,是因為馬英九追殺王金平時,連勝文代表連家公開嗆馬英九,馬系人馬為了懲罰連勝文,阻斷他參選台北市長之路,才會爆發連惠心案件。民進黨立委追擊連惠心,等同幫馬英九的忙,使他達到追擊連勝文的目的,自己卻不必現身。網路上甚至於有人抨擊,民進黨揭發連惠心案件者是馬英九的同路人,因而在網路上以嚴厲的語氣圍剿。

 

可是另一派綠營支持者卻認為連戰是第一個到中國朝拜的人,幫北京政權鋪了併吞台灣之路,關心台灣主權的台灣人應該打擊連家,不應該因為連家與馬英九交惡就保護連家,不要為了反馬而迷失自己。有朝一日若是中國也批判了馬英九,難道也要為了反馬而聲援北京政權嗎?這些人與前述綠營支持者爭鋒相對,相互指責。中國國民黨的內鬥只出現於檯面上的政治人物,綠營卻是支持者在內鬥。

 

真是荒謬的事,連惠心案件若屬政治鬥爭,也應該是中國國民黨出現內鬥,可是目前該黨平靜無事,反而是綠營支持者出現內鬥。事實上綠營支持者的內鬥從未間斷,也因為如此,中國國民黨做得再差,都照樣可以打敗民進黨。檯面上的政治人物衝突,還有和解的空間,支持者的分裂則不能修補。耐人尋味的,綠營支持者還會批評中國國民黨的內鬥為「狗咬狗」,到底誰才算「狗咬狗」?

※週二8點整、13點整、17點整於電台播出。

 
< 前一個   下一個 >