首頁 arrow 新聞快報 arrow 國民黨今全代會 勞團萬鞋齊發

國民黨今全代會 勞團萬鞋齊發 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Sunday, 10 November 2013
為表達對馬英九執政無能的強烈不滿,由全國關廠工人連線等民間團體發起的萬人威「鞋」活動,今天將在台中港區綜合體育館外登場,萬鞋齊發的目標是瞄準在體育館內舉行全國代表大會的國民黨,民眾「用鞋投票」,以丟鞋向國民黨主席馬英九表達抗議。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者施曉光、甘芝萁/台北報導〕為表達對馬英九執政無能的強烈不滿,由全國關廠工人連線等民間團體發起的萬人威「鞋」活動,今天將在台中港區綜合體育館外登場,萬鞋齊發的目標是瞄準在體育館內舉行全國代表大會的國民黨,民眾「用鞋投票」,以丟鞋向國民黨主席馬英九表達抗議。

國民黨今天在台中市召開第十九屆全國代表大會,外有各路人馬抗議「威鞋」,內有自家反馬、擁馬派對決角力,加上挺王勢力想為被撤銷黨籍的立法院長王金平提出平反,這場政治大戲登場,黨內外瀰漫山雨欲來的緊繃氣氛。

移師台中 全關連緊追不捨

國民黨全代會原訂九月廿九日在台北國父紀念館舉行,但因政府施政不佳,又爆出馬王政爭,全關連發起萬人威「鞋」活動,凝聚龐大嗆馬力量,迫使國民黨將全代會延期,且移師台中。但關廠工人憤怒滿溢,募鞋行動如火如荼,丟鞋行動緊追不捨。昨天九○八台灣國與九二九社運連線就宣稱已各自募得一萬四千與一萬隻鞋子,今天絕對要讓馬政府清楚人民的憤怒!

全關連預備今天將在台灣大道八段、光復路口集結抗爭;台中市警方則高度戒備,架起重重拒馬,已將體育館附近封鎖四平方公里。而國民黨除了要應付烽火四起的民怨,全代會內部將上演的權力鬥爭,更讓國民黨高度緊繃。

反馬、擁馬對決 山雨欲來

馬、王今天將再度碰頭,基層傳出連署提案要求恢復王金平黨籍,國民黨連日來除透過地方黨部疏通,據了解,黨務高層研究後定調,雖然全國代表大會為黨的最高權力機關,但黨章明定撤銷黨籍處分的權責在考紀會,全代會無權推翻考紀會決議,王金平希望黨中央恢復黨籍,由於早過申訴期,也已無解。

今天全代會另一重頭戲,是「總統為當然黨主席」的黨章修正案。由於兼任黨主席的馬總統執意修改黨章,明定總統為當然黨主席,不僅引來外界質疑馬英九「自保」,避免如果明年七合一敗選必須交出黨權,內部則面臨部分立委、連系中常委及青壯世代的「五六七大聯盟」挑戰,馬英九為此派出六位副主席與全國各地黨代表進行「會前會」溝通,今日能否順利闖關,是否有人公然挑戰出現變數,格外引人矚目。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/nov/10/today-t3.htm

 
< Prev   Next >