首頁 arrow 綠色焦點 arrow 史明96歲慶生 高唱「蔡英文站出來」

史明96歲慶生 高唱「蔡英文站出來」 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Monday, 11 November 2013
台獨運動前輩史明昨度過九十六歲生日,南北及海外眾多支持者昨晚共同出席為他祝壽的音樂會,前民進黨主席蔡英文也與會,史明高唱「台灣獨立軍進行曲」,哼著「起來,起來,歡迎蔡英文站出來!」為晚會掀起高潮。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者李欣芳/台北報導〕台獨運動前輩史明昨度過九十六歲生日,南北及海外眾多支持者昨晚共同出席為他祝壽的音樂會,前民進黨主席蔡英文也與會,史明高唱「台灣獨立軍進行曲」,哼著「起來,起來,歡迎蔡英文站出來!」為晚會掀起高潮。

史明強烈呼籲,台灣獨立建國,大家還要再多努力,但現在先得把政權拿下來,大家如果認為蔡英文好,就投她,若認為不好,就不要投,但「我是絕對會投她!」

蔡英文稱讚史明歐吉桑有革命精神,在台灣一代一代這樣傳下來,透過史明口述史,也讓年輕一輩開始思考並研究史明在台灣社會的意義及其傳承精神。

蔡英文透露,史明常到她的辦公室給她「上課」,一講就是一、二個小時,但歐吉桑雖給她指示,卻未給她壓力。

由史明教育基金會等團體主辦的「台灣民族之夜—與史明一起為台灣打拚」音樂會,共同為史明祝壽,包括蔡英文、台大醫師柯文哲、北社社長張葉森、公投護台灣聯盟總召蔡丁貴等多位綠營人士及本土社團幹部出席,場面熱烈。

雖已高齡九十六歲,但史明談起台灣獨立建國使命,依舊滔滔不絕,還表示,「大家看到我的臉,就知道台灣獨立!」他認為這幾年雖然台灣民眾的台獨意識提升,但面對中國的壓迫,還是不太敢公開喊台獨,中國對台灣是軟土深掘,大家一定要團結,團結才有力量。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/nov/10/today-p6.htm

 
< Prev   Next >