首頁 arrow 綠色短評 arrow 沒有主權,哪有「雙贏」?

沒有主權,哪有「雙贏」? PDF Print E-mail
Tuesday, 12 August 2008
任何一個國家都必須擁有獨立的主權,這個主權就是全體國民的所有權與產權,一個國家若失去了所有權與產權,要如何生存下去呢? 日前我國海基會董事長江丙坤在總統府月會上發表專題報告時表示,兩岸要達成經濟雙贏與兩岸和平,未來的願景是推動「綜合性經濟合作協議」及「兩岸和平協議」,他認為這次是「機不可失,時不再來」云云,江丙坤這種論調,若不是太天真,一廂情願,就是企圖矇騙台灣國人! 國民黨政權一再強調與對岸中國協商,都要先擱置主權,就是去主權化,剝奪了全體台灣國人的所有權與產權,對岸的中華人民共和國是聯合國會員國,更是安全理事會的常任理事國,他們有主權已經是世界公認的事實,而我們台灣或是所謂「中華民國」並不是聯合國會員國,台灣的主權問題在國際社會還是無法獲得普遍的確認,所以台海兩岸兩國政府協商,卻要擱置主權,正好掉進中國所設的陷阱中,哪有雙贏呢? 所謂「兩岸雙贏」,其實可能是國共「兩黨雙贏」吧!甚至是中國政權與台灣大財團的雙贏而已,台灣人民卻喪失了賴以存活的獨立主權,台灣人的所有權與產權全部輸了了啦! 若台灣喪失了主權與國格,淪為中國的地方政府,誰來保證雙方所簽訂的「兩岸和平協議」呢!?誰來保證北京政府不會翻臉如翻書,趁台灣心防、國防脆弱不堪,又缺乏國際保障之下,揮兵突襲台灣,誰能保證不會發生呢!? 可見台灣國與中國若沒有在聯合國的出面保證下簽訂「兩岸和平協議」,就形同一張廢紙而已,這樣的和平協議攏係假啦! 中國人常是說的一套,做的卻是另一套,咱台灣國還是最好與中國「保持距離,以策安全」,所以我們台灣國人一定要提高警覺,密切注意最近國共兩黨是如何一再闢室密談,企圖以「機不可失」,加速出賣台灣的獨立主權呀! (作者為台灣聯合國協進會理事長)2008/7/28
 
< Prev   Next >