首頁 arrow 新聞快報 arrow 閣員凸槌/備詢一問三不知 蒙藏委員長哭了

閣員凸槌/備詢一問三不知 蒙藏委員長哭了 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Tuesday, 19 November 2013
新上任的行政院政務委員兼蒙藏委員會委員長蔡玉玲,昨天首度到立法院內政委員會報告,因仍不熟悉業務,遭立委連番砲轟「不夠格」。蔡玉玲中午休息時間與媒體私下聊天時委屈落淚,強調自己絕非「財團門神」,呼籲給企業界多一點機會做事,「不要嚇壞所有企業界的人」。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者蘇芳禾/台北報導〕新上任的行政院政務委員兼蒙藏委員會委員長蔡玉玲,昨天首度到立法院內政委員會報告,因仍不熟悉業務,遭立委連番砲轟「不夠格」。蔡玉玲中午休息時間與媒體私下聊天時委屈落淚,強調自己絕非「財團門神」,呼籲給企業界多一點機會做事,「不要嚇壞所有企業界的人」。

立委轟蔡玉玲不夠格

立法院內政委員會昨天初審蒙藏委員會明年度預算,原為理慈律師事務所主持律師的蔡玉玲上任十二天,首度到立法院報告並備詢。但蔡對於朝野立委提出的問題經常一問三不知,民進黨立委李俊俋忍不住表示:「這樣當委員長似乎不夠格。」

中午休息時委屈落淚

民進黨立委陳其邁質詢時拿出「秋海棠」、「老母雞」地圖,詢問蔡玉玲何者為台灣固有疆域?蔡玉玲選擇了「秋海棠」,遭到陳其邁狠刮,指蔡玉玲與政府現有立場不一。此外,對於達賴喇嘛的出生地、服務廟宇、是否了解藏傳佛教派系等問題,蔡玉玲幾乎都答不出來,頻頻轉頭向幕僚求救。

蔡否認她是財團門神

親民黨立委陳怡潔質疑,蔡玉玲之前開設的法律事務所,主要處理大企業的商業法律問題,現在擔任政委,是否有球員兼裁判之嫌?甚至可能擔任「財團門神」?對此,蔡玉玲表示不能接受,強調接任政委是想替人民做點事,且政委是處理通案,沒有利益衝突與迴避問題。

陳怡潔質疑,蒙藏委員會將併入陸委會,已沒有業務可言,竟然每個月還有一百多小時的加班費,還有人上班時間有不適當行為(指媒體報導有蒙藏委員蹺班上汽車旅館),主張將加班費全數刪除。

蒙藏委員會主秘陳明仁解釋,加班費大都為技工、司機、工友依照勞基法領取,「他們很早就要來開門」,是接送首長必須要支給的行政費用,刪除恐違反相關勞動法令規定。內政委員會最後未刪除加班費。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/nov/19/today-t2.htm

 
< Prev   Next >