首頁 arrow 綠色短評 arrow 祈求天佑台灣

祈求天佑台灣 PDF Print E-mail
Written by 鄭勝助   
Tuesday, 19 November 2013
我每個月寫一篇短評在本台發表,發現每寫一次,心情總是一次比一次沉重,開心不起來。因為台灣一直往下沉淪,卻又看不到希望的曙光,我想再怎麼樂觀的人,也會像我一樣心情沉重。

 

台灣的第一個不幸是走路的國民黨因緣際會受二戰太平洋區總司令委派到台灣代表聯軍受降。國民黨乘機霸著不走,當時的台灣人樂於回到「祖國」的懷抱,敲鑼打鼓的歡迎他們,千萬想不到,當時的無知及天真,竟為自己招有殺身之禍,且禍延子孫,讓今日的台灣人度日如年,且喪失作為台灣人的尊嚴。

 

所謂的「祖國」,帶給台灣的不幸包括「中華民國憲法」及中國人。這部憲法係中國人所制定,完全不為日本統治下的台灣設想,也就罷了,今日卻成為國共聯手拴住台灣,讓台灣脫身不得,台灣人不得建立自己國家的大違建。

 

台灣的第二個不幸是笨的只知飼「老鼠」,不知「老鼠」在咬布袋。中國人比台灣人聰明、狡猾,台灣人一時見不到他們的狡詐、貪婪。這方面說來,惡例極多,難以盡述。從黨庫通國庫,國民黨侵占無以計數的公家財產,至今仍然擁有數百億元的非法所得,不肯歸還,以致錢滾錢後,每年至少就有三十億元之收入。所以國民黨在選舉時,花錢毫不手軟,客觀上的不公平,造成台灣人成為選舉時永遠的輸家,這應是台灣人要有所覺悟的重點。國民黨的惡質不止於此,國民黨有統治權在手,又有台灣人撼動不了的掐頭體制,足以讓國民黨隨心所欲呼風喚雨,國民黨也就有如幫派組織,助長他的黨員為非作歹,相互掩護而大膽逐利,既不畏懼也不以為恥。所以在公家方面,到處有自肥的醜行,從優遇軍公教人員、公地建樓低價分配與自己人,到廣設外圍公司,讓退休人員繼續蠶食公家大餅,各種醜態行徑公然為之,不懼人民頭家的觀感。這種德性,表現在各種標案,預算一再追加,且是大幅的增加,已是見怪不怪的現象;而像救國團、中華航空、圓山飯店、台糖公司等公家資本設立,其後的執事者卻均以私產為辯,不肯歸還,都是世上少見,有國民黨的台灣才獨有的現象。

 

台灣的第三個不幸,是選出一個「笨蛋」總統,他的缺點及不夠格,真是一言難盡,在此不再多說,但他既無能,又會干預司法,只顧奪權,他就是造成台灣一切失序的罪魁禍首,讓不屑台灣人樂於「西瓜偎大邊」,有樣學樣的結果,是毒油、假米、侵占公地、假公濟私如卓伯仲、劉政池等違法亂紀層出不窮的原因。

 

這些之外,台灣的最大不幸是台灣人自己,總有一些騎牆、自私、眼光短淺、不知自重的台灣人作孽害死人。衷心祈求天佑台灣,讓這些台灣人早日覺醒。

※週四8點整、13點整、17點整於電台播出。

 
< Prev   Next >