首頁 arrow 新聞快報 arrow 亞職大賽 台首勝日 今爭冠

亞職大賽 台首勝日 今爭冠 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/11/20, Wednesday
不是在作夢,中職總冠軍隊統一獅昨天以四:一擊敗日職總冠軍隊樂天金鷹,闖進今晚六點開打的冠軍戰,有機會替台灣留下亞職大賽首座金盃。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者倪婉君/台中報導〕不是在作夢,中職總冠軍隊統一獅昨天以四:一擊敗日職總冠軍隊樂天金鷹,闖進今晚六點開打的冠軍戰,有機會替台灣留下亞職大賽首座金盃。

亞職大賽自二○○五年開辦至今,今年已是第七屆(二○○九、二○一○年停辦),日職冠軍隊抱回五冠,韓職贏過一次,統一獅昨天中止中職對日職冠軍隊的九連敗後,今年有機會抱回台灣首冠。

第一局就遭統一獅攻下三分,樂天監督星野仙一賽後臉色鐵青,「沒有什麼感想,就是輸掉了。」成軍九年的樂天今年以四勝三敗擊敗讀賣巨人隊,拿下日職總冠軍,卻成為首次無法晉級亞職冠軍賽的日職冠軍隊。

封鎖樂天 獅投費古洛完投勝

統一獅總教練陳連宏則認為,「這場比賽投、打、守都很好,先發投手費古洛,完全主宰了比賽。」陳連宏賽前就認為掌握第一局最關鍵,獅隊打線一局上就靠樂天失誤,再以三支安打攻回三分,讓球迷high翻天。

費古洛完投九局只被敲四支安打失一分,實現他賽前希望完投的目標,獲選最有價值球員,他笑說:「感覺好像在作夢。」星野仙一認為費古洛控球很好,很難打到球。

打擊功臣則是第二棒右外野手劉芙豪,他在第一局就敲出帶有勝利打點的二壘安打。

九局下獅隊以四:一領先時,本季締造二十四連勝的樂天王牌田中將大也出現在牛棚拉毛巾,似乎要暖身,但他終究沒有上場,台灣球迷無緣看到「神之子」一展身手。

今戰澳洲坎培拉 潘威倫掛帥

獅隊過去在亞職大賽最好的成績是二○○八年亞軍,今天要面對本屆黑馬澳洲坎培拉騎兵隊,將交由本土王牌潘威倫先發,有信心將冠軍留在台灣。

本屆亞職總獎金高達三千三百萬元,冠軍可拿到一千三百萬,亞軍八百萬,今年也是亞職史上首次沒有日、韓冠軍隊晉級冠軍賽,樂天和三星獅則各獲四百萬元獎金。

昨役只有四千七百二十名球迷進場,有幸見證歷史,劉芙豪呼籲球迷:「希望球迷多多進場為我們加油。」冠軍戰預售票昨晚已售出五千五百張,今天賽前兩小時會在現場販售。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/nov/20/today-t1.htm?Slots=Live

 
< 前一個   下一個 >