首頁 arrow 新聞快報 arrow 中國盜B黨 入侵香港街頭擄嬰

中國盜B黨 入侵香港街頭擄嬰 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Monday, 25 November 2013
香港一名三十一歲母親二十三日晚間推著坐在嬰兒車裡的半歲女兒,沿賈炳達道向九龍城廣場方向前進時,遇到一對操著中國「內地」口音的男女問路,之後她回頭推車前行時感覺重量變輕,才發現女兒失蹤。這起駭人聽聞的「當街擄嬰」事件引起港人譁然,數十萬網友轉載女嬰照片協尋,特首梁振英也表示極重視本案,但辯稱香港治安並未因中國客自二○○三年開始自由行後而惡化。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報編譯詹立群/綜合報導〕香港一名三十一歲母親二十三日晚間推著坐在嬰兒車裡的半歲女兒,沿賈炳達道向九龍城廣場方向前進時,遇到一對操著中國「內地」口音的男女問路,之後她回頭推車前行時感覺重量變輕,才發現女兒失蹤。這起駭人聽聞的「當街擄嬰」事件引起港人譁然,數十萬網友轉載女嬰照片協尋,特首梁振英也表示極重視本案,但辯稱香港治安並未因中國客自二○○三年開始自由行後而惡化。

假借問路 抱走娃娃車內女嬰

香港媒體報導,本案疑似中國「盜B黨」入侵香港。失蹤的女嬰姓俞,事發時穿粉紅色衣服,與父母同住九龍城區。俞母吳姓少婦稱,當時她遇見一對操北京腔口音的男女,年約四十歲、穿黑上衣與藍色牛仔褲的女子向她問路,之後兩人離開,自己則繼續前行十多步後,發覺車子變輕、沒有聽到女兒聲音,才驚覺孩子不見。

據報導,吳姓少婦懷疑,在該名女子向她問路時,可能另有一名當時與她擦身而過的男性同黨,趁機解開女嬰腰帶,將其抱起放入懷中離開,問路的女同黨眼看事成,假意謝過少婦即快步離開。吳女發現愛女被搶走後,急得有如熱鍋上的螞蟻,隨即高聲求救,並致電報警。路人得知情況後,馬上加入安慰少婦和協尋行列。

港數十萬網友 轉載照片協尋

警方獲報後趕到現場,由於案情與橫行中國的「盜B黨」手法相似,隨即出動多輛警車及大批機動部隊警員在現場附近攔查,但迄今未果。二十三日深夜,一名自稱是女嬰母親者於網路上廣發女兒照片,要求市民協尋並替孩子祈禱,被數十萬網友轉載。香港民眾也在網路上展開人肉搜索,還有網友在臉書成立「我地要搵番個bb女(我要找回女嬰)」粉絲團,呼籲全港協尋,在七十二小時內找出女嬰下落,並呼籲大家留意身邊的「強國」(港人對中國的貶抑用語)家庭,短短一天已獲得四萬多人按讚。

港特首辯 治安未因中客惡化

香港警方已將本案列為疑似拐帶兒童案件處理。香港特首梁振英二十四日下午受訪時聲稱,香港整體治安情況良好,自○三年開始開放中國「內地」居民赴港自由行後,香港治安情況並未惡化。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/nov/25/today-t3.htm

 
< Prev   Next >