首頁 arrow 新聞快報 arrow 陳德銘今訪台 國民黨政要爭朝聖

陳德銘今訪台 國民黨政要爭朝聖 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/11/26, Tuesday
中國海協會長陳德銘今天將在抗議聲中率團來台訪問八天,訪台期間除將與連戰、宋楚瑜、吳伯雄等藍營大老會晤、拜會特定企業領袖外,還將與包括「郝立強」在內的至少六位國民黨縣市首長會晤及會餐,在野黨立委昨痛批,陳德銘訪台,藍營高官、政要就急著去朝聖,甘願被摸頭,更讓民眾唾棄這批「媚中權貴」。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者李宇欣、羅添斌、施曉光/台北報導〕中國海協會長陳德銘今天將在抗議聲中率團來台訪問八天,訪台期間除將與連戰、宋楚瑜、吳伯雄等藍營大老會晤、拜會特定企業領袖外,還將與包括「郝立強」在內的至少六位國民黨縣市首長會晤及會餐,在野黨立委昨痛批,陳德銘訪台,藍營高官、政要就急著去朝聖,甘願被摸頭,更讓民眾唾棄這批「媚中權貴」。

陳德銘 將跨訪九個縣市

首次率團訪台的陳德銘,將在今天搭乘中國國航班機抵台,並就近到桃園航空城及台北港等地參觀,隨後前往海基會拜會董事長林中森;明天將由台北直接前往屏東、高雄參訪,然後一路北上,分別到屏東、高雄、台南、嘉義、台中、新竹,再回到台北市及新北市參訪,行程跨越九個縣市,十二月三日離台。

國民黨百里侯 排隊宴請

在陳德銘訪台期間,國民黨榮譽主席連戰與吳伯雄將分別於十二月一日及二日宴請陳德銘,而國民黨百里侯中,包括台北市長郝龍斌、新北市長朱立倫、台中市長胡志強、桃園縣長吳志揚、新竹市長許明財及嘉義市長黃敏惠也都安排宴請陳的行程。

另外,部分與陳德銘會晤的企業,更具有濃厚的傾中色彩。

立委︰人民唾棄媚中權貴

民進黨團幹事長高志鵬批說,中國官員訪台的「既定模式」,就是與藍營高官及傾中企業交流,而這批人也急著去朝聖,甘願被摸頭,讓人懷疑台灣到底是誰當家?是否台灣有事還要請示中國政府?這是台灣人民的悲哀,但中國官員愈是頻繁訪台,只會更加深台灣民眾的厭惡感,讓台灣民眾唾棄這批媚中權貴。

台聯黨團總召許忠信痛批,陳德銘只與傾中權貴交流,這有什麼意義?只是互相唱和、取暖,馬英九總統的民調支持度僅剩九%,這批傾中擁馬的權貴意見根本不具正當性與代表性。

台聯黨團副總召黃文玲諷刺說,這次陳德銘訪台,只見政商人士爭相會面,逢迎諂媚,看來陳德銘的受歡迎程度已超過馬英九,顯見馬對兩岸政策的影響力正在弱化,企業也將馬邊緣化。

台聯黨團幹事長葉津鈴則憂心陳德銘恐聯合台灣權貴向馬政府施壓兩岸服務貿易協議及自由經濟示範區,且六大工商團體今天將拜訪立法院長王金平,她質疑企業大老與藍營政要將「內神通外鬼」與中國合作,逼促馬政府就範。

台聯呼籲民眾在陳德銘訪台期間如影隨形地強烈抗議,讓陳了解台灣拒絕服貿、反對自經區的真實民意。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/nov/26/today-p4.htm

 
< 前一個   下一個 >