首頁 arrow 綠色焦點 arrow 無視中國侵我領空 台聯告馬叛國

無視中國侵我領空 台聯告馬叛國 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/11/30, Saturday
台聯黨主席黃昆輝昨天至高檢署遞送總統馬英九觸犯外患罪的刑事補充理由狀,黃昆輝指出,馬英九近日既宣示釣魚台列嶼為我國領土,卻又默許中國將釣魚台列嶼納入防空識別區,侵犯我國領空;交通部竟也任由我國航空公司向中國遞交飛行計畫書,形同承認中國的防空識別區,此舉將嚴重危害國家安全,馬涉嫌叛國。高檢署表示,將分案處理。

---------------------------------------------------------------------

高檢署將分案處理

〔自由時報記者張文川/台北報導〕台聯黨主席黃昆輝昨天至高檢署遞送總統馬英九觸犯外患罪的刑事補充理由狀,黃昆輝指出,馬英九近日既宣示釣魚台列嶼為我國領土,卻又默許中國將釣魚台列嶼納入防空識別區,侵犯我國領空;交通部竟也任由我國航空公司向中國遞交飛行計畫書,形同承認中國的防空識別區,此舉將嚴重危害國家安全,馬涉嫌叛國。高檢署表示,將分案處理。

黃昆輝於二○一一年十月具狀控告馬英九、蘇起捏造「九二共識」,以迎合中國的「一中原則」,導致中華民國在國際間消失,意圖消滅中華民國,涉犯刑法第一○四條外患罪。

黃昆輝昨由台聯秘書長林志嘉和支持群眾陪同遞狀,黃說,馬英九「親中」、「媚中」進而「恐中」,對國家的忠誠出了嚴重問題。中國片面宣布東海防空識別區後,美、日、韓等國均表達強烈抗議,還以行動拒絕承認;馬政府卻低調處理、軟弱以對,更自我投降,放任我國航空公司遞送飛行計畫書給中國。

他憂心忡忡地說,更嚴重的是,日本外相公開喊話,呼籲美、日、韓、台須合作時,馬政府竟不是選擇自由國家陣線,反讓國際誤以為台灣支持中華人民共和國,這個錯誤的選擇,將對國家安全造成重大傷害,要求高檢署儘速查辦馬叛國罪,以免耽誤救國時機。

台聯在告訴狀中也指出,馬英九身為元首兼三軍統帥,國防部長也曾明白表示中國為我國敵對國家,馬竟對中國片面的舉動沒有任何積極作為,視國家安全於不顧,以改變台海現狀與均勢的方式,進而達成喪失我國領空主權的主要目的,「賣台叛國」昭然若揭。

高檢署表示,馬英九兩年前被告發叛國罪一案,檢察官調查後認為屬可討論的政治問題,所舉事證不符法律構成犯罪的要件,已於今年十月簽結;至於台聯昨所遞的補充理由狀,高檢署表示,收案後將再分案處理。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/nov/30/today-fo1.htm

 
< 前一個   下一個 >