首頁 arrow 綠色短評 arrow 展現智慧 不迷失方向

展現智慧 不迷失方向 PDF 列印 E-mail
2008/08/21, Thursday
智慧是聰明、練達,加上正確抉擇的表現。有智慧的人不會率性、意氣用事,當然不會做出事後後悔的事。被稱讚有智慧,應是無上的光榮。人而如此,人生也就可以無憾了。 現在,要考驗您有沒有智慧的問題來了,理智上認為應該參加830抗議遊行,也決定參加的朋友,被突然爆發的錢第一家庭匯款事件,攪亂了心緒,對於參加830的決心,不免猶豫起來;傳聞有人甚至氣到改變心意。這種不堪、丟臉的遭遇,誰都能理解受他折磨的痛苦。但我要說的是,這是兩件事,新政府亟需人民的怒吼,才會被點醒,阻止新政府出賣我們,是臺灣人不可逃避的責任,所以參加830活動,是為台灣、我們自己、也是為後代子孫的利益著想,與陳水扁無關,與民進黨更無關聯。沒有公投通過,馬先生只憑七百多萬票,就以為得到人民的授權,儘作些損台利中,對中國傾斜的事,不但錯誤,而且可惡。 馬先生應該很清楚,七百多萬票中大部分是以騙跟買得到的。表明被『馬上好』、『六三三』指數會衝到『二萬點』的口號所騙而投馬的人;不斷在媒體現身。我的一位深藍當事人就像我控訴:她被害的很慘,現在看到他就立刻轉台。至於說買票,誰不知這是國民黨惡質本性的拿手好戲。連戰選總統那次,全國公定價,每票三百元,彰化縣主其事的負責人陳朝容,事敗落跑,迄今不敢回國;國民的的大掌櫃劉泰英近日在法庭上承認:該次選舉,黨的花費在百億元以上,均足證明確有其事。這次國民黨高明多了,花費更大他們一年半載前就對村里長以三、五十萬元下手綁樁,不時出資招待選民旅遊,選前贈送走路工,金額已是三百元的數倍。扣除這些不光彩的得票數後縱認所剩票數均認同終極統一理念,其人數已是寥寥無幾。但是,馬先生毫不心虛悍然『頭犁犁』執行他的終極統一私念,這種違背民意、擺明要賣台的政府,人民不展現反對的憤怒,以馬夫人形容他先生不理別人感受的個性而言,是不會回頭的。因此,在此緊要關頭,我們都不應坐視。被騙、被買票的人,更應參加才是。 紅衫軍作亂時,我怕紀萬生老師被利用,曾在本台公開呼籲紀老師不要做出親痛仇快的事。紀老師是曾為台灣坐牢、受過苦刑的英雄,他說他不滿幾代台灣人犧牲、努力的成果,一下子就被阿扁仔一家人完全消費掉。這種重話,我提供給他扁仔及夫人參考。此外,我小學時也曾有過餓肚子沒飯吃的日子,與貧農之子差不多,所以淺見以為窮過的人,不怕窮,錢多了不一定是好事,花錢消災之說,也不無道理,藉此現曝,敬共參考。
 
< 前一個   下一個 >