首頁 arrow 新聞快報 arrow 多元成家爭議 正反方上街表態

多元成家爭議 正反方上街表態 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/12/01, Sunday
反對多元成家草案,「下一代幸福聯盟」昨天舉辦「為下一代幸福讚出來」活動,聯盟宣稱超過三十萬人(警方估計十五萬人)赴凱達格蘭大道響應。與會人士將多元成家草案稱為性解放草案,高呼「守護台灣、家庭幸福」、「一男一女、一夫一妻」,要求政府重視沉默的多數。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者甘芝萁、謝文華/台北報導〕反對多元成家草案,「下一代幸福聯盟」昨天舉辦「為下一代幸福讚出來」活動,聯盟宣稱超過三十萬人(警方估計十五萬人)赴凱達格蘭大道響應。與會人士將多元成家草案稱為性解放草案,高呼「守護台灣、家庭幸福」、「一男一女、一夫一妻」,要求政府重視沉默的多數。

反多元成家 逾15萬人站出來

昨天凱道上擠滿了人群,聯盟表示,光是全台來的遊覽車就有七百輛,不少父母親帶著小孩、嬰兒前來,一同坐在凱道上揮舞旗幟。活動裡也不乏年輕面孔,高舉「捍衛婚姻」標語,也在胸口貼上「MADE BY Daddy+Mommy」貼紙,表達反對多元成家。

會場中有一名身穿納粹軍裝的男子,他表示自己反對同志,而納粹也是反同志的,所以穿納粹軍裝上街。該名男子還說,並不擔心被批評,因為批評他的人一定會被反擊。

憂性解放 不少名人出面表態

昨天不乏政界人物到場反對多元成家草案,包括監察院長王建煊、立委賴士葆、丁守中、林滄敏、廖國棟、廖正井、江惠貞、林德福以及前立委雷倩。演藝人員則有劉畊宏、王婉霏等。

王建煊說,台灣是自由民主社會,大家都有表達意見自由,他尊重和支持同志朋友,但多元成家會衝擊到健康的婚姻制度,唯有健康的婚姻才有健康的家庭,國家也才會安和樂利。賴士葆說,多元成家會對家庭與婚姻制度、人口政策造成很大衝擊,因此反對多元成家草案。

前立委雷倩也說,多元成家草案是性解放法案,她有許多同志朋友,深知同志處境的艱難,但該法案的背後是性解放精神,汙衊了同志朋友;為了下一代福祉及台灣家庭價值不被性解放毀掉,同性戀福祉也不被汙衊,因此選擇站出來。

聯盟表示,以異性婚姻和婚生子女為基礎的「家庭」,是現在社會的基石,對國家社會具有關鍵重要性;政府及立法院應重視沉默的多數,維護婚姻家庭制度,停止推動性解放法案;任何婚姻家庭制度的改變,都必須經全民公投。

傳有走路工 主辦單位︰個人行為

不過,遊行傳出有一團體上某高中臉書粉絲專頁留言,表示參加者可獲六小時的志工服務時數證明,網友痛罵與「走路工」無異。

當事人坦承未經校方同意;主辦單位說,這是該團體個人行為,遊行只是理念相同者發聲的平台。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/dec/1/today-fo3.htm

 
< 前一個   下一個 >