首頁 arrow 綠色短評 arrow 百日怒吼 全民站出來!

百日怒吼 全民站出來! PDF Print E-mail
Thursday, 21 August 2008
記得有一位咱台灣的先知先覺曾經說過︰「中國好像一個大黑洞,如果台灣這個星球越來越靠近中國,就會逐漸加速,以致失速,被吸入中國大黑洞裡…。」 馬英九政府上任以來已經一百日了,在政治經濟上已經逐漸向中國傾斜與靠近,我們真的很擔心,台灣終將被吸進中國的大黑洞裡,喪失我們全體台灣國人擁有的獨立主權,咱台灣國的民主自由與獨立自主終將斷喪在中國共產獨裁統治下。 8月30日(週六)台灣社結合二三十個本土社團與政黨,號召千千萬萬有良知有愛心的台灣國人站出來,上街頭,「百日怒吼,全民站出來!」為「護主權、顧民生、要陽光」大聲向台灣國內以及國際社會吼出來!而且以後也要繼續出聲! (一)護主權 馬政府的「外交休兵」政策與行徑,顯然是向長年打壓台灣外交的中國政權妥協與討好,配合所謂的「一個中國」共識,馬政府對台灣的主權,即全體台灣國人的所有權與產權竟然視而不見,刻意忽視。 8月30日大家上街頭,我們要「堅持主權,保護台灣」,因為台灣是屬於咱台灣人的台灣,絕對不屬於中國人! (二)顧民生 「物價馬上漲」是馬政府上任百日來拼經濟的唯一表現,顧客大量減少,以致不少商店關閉,員工也失業,馬政府又要開放高科技的十二吋晶圓到中國去,而且把投資中國的上限鬆綁…將迫使台灣經濟大失血,隨著中國的經濟起落。 8月30日我們上街頭要高喊︰「政府退稅,穩定物價!」,以補貼人民因物價上漲所造成的損失,並要求政府採取有效的作法,對抗通貨膨脹,穩定物價,經濟不向中國傾斜! (三)要陽光 「中國」國民黨黨徽是「青天白日」,卻因長久以來擁有龐大的不義黨產與一大堆貪官污吏,以致台灣人民看不見白日,也不見青天,為了促進台灣的政治清明,藍綠兩個陣營政治人物的選舉經費與財產,都必須攤在陽光下,讓人民檢視。 8月30日我們大家站出來,要向國民黨掌控的立法院嗆聲,早日通過「陽光法案」! 請每位台灣人打十通電話以上,熱心邀約親友鄰居一起上街頭出聲吧! (作者為台灣聯合國協進會理事長)
 
< Prev   Next >