首頁 arrow 綠色短評 arrow 國民黨的感恩節

國民黨的感恩節 PDF 列印 E-mail
發表者 ghost_twtw   
2013/12/03, Tuesday
記得初中英文課,有一課是介紹美國感恩節的由來,英國清教徒搭乘五月花號到了美洲新大陸,渡過一個艱辛的冬天後,獲得印地安人的幫忙,印地安人教導新移民,如何狩獵,如何耕種,還有印地安人幾千年來的生活智慧新移民因此生活獲得改善,為了向神感恩,也感謝印地安人的協助,新移民在豐收時邀請印地安人一起歡度,這就是感恩節的由來當時的食物烤火雞也一直流傳到現在,因為烤火雞是印地安人教導新移民的食物今日美國人也用烤火雞歡度感恩節。

 

1949年國民黨被共匪打敗,逃命到台灣,看見遍地日本人留下的產業,簡直比火雞還棒,這下可以吃喝不完了,所以不需要台灣人教導國民黨如何生活,國民黨就可以活的像在天堂一般。對國民黨而言,來到台灣也是個值得慶祝的感恩節。

美國人烤火雞歡渡感恩節,國民黨呢?是如何過國民黨感恩節的呢?

二二八時,國民黨用軍隊、機槍、子彈送給台灣人過感恩節,不是嗎?

國民黨禁止台灣人說母語,慶祝感恩節,不是嗎?

白色恐怖時,國民黨把一些台灣人送到綠島,享受大自然風光,當作感恩節禮物。不是嗎?

國民黨還開法院送給台灣人,讓台灣人有法院,還真的很知恩圖報,不是嗎?法院也是國民黨感恩節送的禮物,不是嗎?

選舉到了,國民黨又是發錢,又是準備交通工具,為選民造福利,國民黨對台灣的感恩,還真是情深意重,不是嗎?

國民黨看見台灣人民辛苦工作,為了感恩,鼓勵企業遷移到中國,讓台灣人不用再辛苦工作,真是感恩呀!不是嗎?

當台灣人民放無薪假,心情不好時,國民黨為了感恩台灣人民,花了兩億三千萬,演一齣戲給台灣人民看,真是貼心的感恩,不是嗎?

台灣人買不起房子,結不起婚,心情鬱悶時,國民黨還花大錢,放煙火給台灣人看,讓台灣人鬱悶的心情可以解除,國民黨還真有心呀。不是嗎?

總之,國民黨到了台灣,每一天都用各種不同的方式過感恩節,感恩方式雖不同,但有一樣卻是相同,那就是國民黨越感恩,台灣人就越倒楣。說穿了,台灣人民在國民黨眼中,只不過是過節的火雞,不是嗎?

如果你不是火雞,就讓國民黨下台吧,讓國民黨回中國,在中國天天過感恩節,不是很好嗎?中國有十幾億隻火雞,可以讓國民黨有吃不完的火雞大餐,如此一來,不是台灣、國民黨雙贏嗎?

※週四8點整、13點整、17點整於電台播出。

最後更新 ( 2013/12/03, Tuesday )
 
< 前一個   下一個 >