首頁 arrow 新聞快報 arrow 葉門遭恐攻 至少40死百餘傷

葉門遭恐攻 至少40死百餘傷 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/12/06, Friday
位於葉門首都薩納(Sanaa)的國防部綜合辦公大樓早上遭到雙重恐怖攻擊,裝載自殺炸彈車輛進行第一波攻擊後,武裝份子隨後衝進大樓企圖佔領,和政府部隊發生激烈槍戰。目前,葉門官方宣稱情勢已受控制,發動攻擊的槍手多數已遭擊斃。根據國際媒體歐新社傳出的消息,目前這場攻擊造成的死傷人數攀升至40死百餘人傷,至今仍未有任何武裝團體承認發動這次的行動。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報本報訊〕位於葉門首都薩納(Sanaa)的國防部綜合辦公大樓早上遭到雙重恐怖攻擊,裝載自殺炸彈車輛進行第一波攻擊後,武裝份子隨後衝進大樓企圖佔領,和政府部隊發生激烈槍戰。目前,葉門官方宣稱情勢已受控制,發動攻擊的槍手多數已遭擊斃。根據國際媒體歐新社傳出的消息,目前這場攻擊造成的死傷人數攀升至40死百餘人傷,至今仍未有任何武裝團體承認發動這次的行動。

葉門總統哈迪要求軍方展開調查

 葉門總統哈迪(Abdo Rabbo Mansour Hadi )得知遭受攻擊的消息後,現已要求軍方立刻展開調查,並以最快的速度報告調查結果。

 今天在葉門發生的這場雙重恐怖攻擊,發生地點位於首都鬧區,而時間是各機構和店家開始營業辦公的早晨。首先,載著自殺炸彈的車輛衝向國防部大門,攻擊隨之展開,穿著軍服的武裝份子衝進這座綜合辦公大樓中設置的醫院企圖進行佔領,但葉門政府軍立刻趕到展開反擊,擊斃武裝份子並控制住情況。目前根據遇襲醫院傳來的消息,至少有2名外籍護理人員在這場衝突中喪生。

 這場目前造成40死的重大攻擊事件,目前仍無法確定究竟由哪個武裝組織所策畫執行。但根據國外媒體分析,最有可能犯下這起攻擊的是潛伏在阿拉伯半島的開打組織(al-Qaeda)。

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=913424&type=國際

 
< 前一個   下一個 >