首頁 arrow 綠色焦點 arrow 阮美姝出新書 籲勿忘二二八

阮美姝出新書 籲勿忘二二八 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/12/09, Monday
二二八事件對台灣影響深遠,罹難者《台灣新生報》總經理阮朝日的女兒阮美姝(見圖,記者王敏為攝)昨舉行「美的極致:阮美姝一生與二二八平反實錄」新書發表會,她認為自己有責任揭發當年台灣人所遭受的迫害,提醒民眾勿忘歷史。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者李宇欣/台北報導〕二二八事件對台灣影響深遠,罹難者《台灣新生報》總經理阮朝日的女兒阮美姝(見圖,記者王敏為攝)昨舉行「美的極致:阮美姝一生與二二八平反實錄」新書發表會,她認為自己有責任揭發當年台灣人所遭受的迫害,提醒民眾勿忘歷史。

今年已高齡八十六歲的阮美姝,在她十九歲那年,國民黨政府派人到家裡押走父親,她為了追蹤父親的下落,畢生致力蒐集二二八史料,替冤者平反,經過各方資料的彙整、調查,她將回憶寫成「美的極致:阮美姝一生與二二八平反實錄」。阮美姝強調,台灣不是中國的,台灣人要有自己的尊嚴、認同,必須先瞭解這塊土地的歷史,並大聲說「我是台灣人」。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/dec/9/today-p6.htm

 
< 前一個   下一個 >