首頁 arrow 新聞快報 arrow 今迎風面有雨 下週一起天氣不穩定

今迎風面有雨 下週一起天氣不穩定 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Friday, 13 December 2013
中央氣象局表示,白天起東北季風增強,迎風面的北部及東半部地區降雨會更為明顯。氣象局說,16日、17日由於新一波鋒面到來,全台各地天氣都變得更不穩定,降雨狀況也會最為明顯。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報訊〕中央氣象局表示,白天起東北季風增強,迎風面的北部及東半部地區降雨會更為明顯。氣象局說,16日、17日由於新一波鋒面到來,全台各地天氣都變得更不穩定,降雨狀況也會最為明顯。

 氣象局表示,今天從華南移入的水氣稍微減少,中南部地區有機會見到陽光,降雨也比較偏在山區,白天起東北季風會增強,迎風面的北部及東半部地區降雨會更為明顯。

 氣象局說,白天高溫北部及宜蘭地區在20到21度,還是有點偏涼,中部及花東地區約23、24度,南部有機會到27度。氣象局提醒大家,由於東北季風增強,海邊的風浪較大,民眾若前往海邊活動請注意安全。

 週末天氣,氣象局指出,華南雲雨區東移,水氣增加,北部及東半部地區陰有雨,中南部地區也會有局部短暫雨;而從16日開始,新一波鋒面逐漸接近,全台各地天氣都變得更不穩定,降雨狀況也會最為明顯。

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=917514&type=生活&Slots=Live

 
< Prev   Next >