首頁 arrow 新聞快報 arrow 柯:在野大聯盟模式才能贏北市

柯:在野大聯盟模式才能贏北市 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/12/13, Friday
有意參選台北市長的無黨籍台大醫師柯文哲昨提前向民進黨攤牌,他強調,台北市長選舉要贏,一定要以「在野大聯盟」模式參選,單一人選代表民進黨參選不會贏,未來他會拜會民進黨主席蘇貞昌,希望蘇能告訴他,民進黨為何要選一個必敗的打法?為什麼要加入民進黨?「為什麼要把獅子趕進籠子裡?」選擇一個必敗的模式。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者李欣芳/台北報導〕有意參選台北市長的無黨籍台大醫師柯文哲昨提前向民進黨攤牌,他強調,台北市長選舉要贏,一定要以「在野大聯盟」模式參選,單一人選代表民進黨參選不會贏,未來他會拜會民進黨主席蘇貞昌,希望蘇能告訴他,民進黨為何要選一個必敗的打法?為什麼要加入民進黨?「為什麼要把獅子趕進籠子裡?」選擇一個必敗的模式。

柯文哲的說法強烈暗示他若加入民進黨、代表黨選市長勢必敗選,這也被視為他規劃要以在野大聯盟獨立參選模式競選市長。

質問:「為什麼要把獅子趕進籠子裡?」

表態參選台北市長的前副總統呂秀蓮則重砲反擊柯文哲,她昨晚參訪寧夏夜市時說,柯文哲有權主張獨立參選,但她不贊成以民進黨名義參選必輸的說法,「你不參加民進黨,卻一天到晚污衊民進黨,唱衰黨,不夠意思!」不要因為不想入黨,就糟蹋民進黨,這是在糟蹋什麼?

柯文哲接受網路媒體專訪表示,只要有點常識的人都知道,台北市要贏就是在野大聯盟,首爾、東京、大阪過去都有在野大聯盟模式,台北市的民進黨議員有過半嗎?「我很想問蘇主席,你是想選,還是想選贏?」

呂反批:不要不想入黨 就糟蹋民進黨

柯文哲說,他對入黨與否心態開放,但需要有個理智的說服,民進黨也可以推薦一個候選人,但不一定要掛民進黨。

被詢及若獨立參選,是否準備面對分裂在野的罪名?柯文哲反問,為什麼不去問蘇貞昌?若他的民調比民進黨參選人低,他還堅持選,是他有責任,但「我民調比你高,你堅持要走,是你有責任啊!」

此外,前民進黨主席蔡英文昨天首度出席爭取民進黨台北市長提名的律師顧立雄的參選說明會,稱讚顧立雄是「優質的選擇」。蔡說,希望民眾能為顧立雄加油打氣,讓顧有信心走下去。

顧立雄參選說明會 蔡英文首度站台

被詢及未來是否會去黨內其他有意爭取提名者的造勢場合,蔡英文說:「如果有必要,我當然會去。」顧立雄受訪時特別拉住蔡英文,顧說:「請她站在我旁邊,才能感受到黨對我的溫暖。」

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/dec/13/today-fo1-3.htm

 
< 前一個   下一個 >