首頁 arrow 綠色焦點 arrow 親中政商 殖民台灣

親中政商 殖民台灣 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/12/13, Friday
台灣的黑心企業有一個共同點:他們若不是如「頂新」這一類到中國靠著與中國共產黨的良好關係而大發利市,就是如「大統」一般與中國國民黨關係良好,宛如土皇帝一般在台灣享有特權,連執法人員都無法對他們的違法行為加以取締。

---------------------------------------------------------------------

自由時報 自由廣場◎ 于則章

台灣的黑心企業有一個共同點:他們若不是如「頂新」這一類到中國靠著與中國共產黨的良好關係而大發利市,就是如「大統」一般與中國國民黨關係良好,宛如土皇帝一般在台灣享有特權,連執法人員都無法對他們的違法行為加以取締。

再不然就是如「日月光」這種仗著自己是全球晶圓產業最大封裝測試廠,在台灣與中國都有投資可以為地方帶來龐大就業機會,再藉著環保法令制度上的缺失,一再偷排毒水污染環境。這些企業或多或少與中國共產黨或中國國民黨這兩個中國黨都「頗有淵源」,所以可概括稱為「親中台商」。

既然這些企業都是「親中台商」,可想而知,他們絕對是以自己以及中國的利益掛帥,台灣則只不過是他們榨取利潤的殖民地。

如果說,這些「親中台商」因為是私人企業,所以在追求「利潤極大化」的本能下才如此做並不足為怪,但是對於如兆豐國際商業銀行、台灣銀行、第一銀行等有政府財政做後盾、不怕虧損的公股銀行,日前竟然聯合署名刊登「祝賀中國建設銀行 島內最大金額人民幣寶島債 在臺發行首發成功」的廣告,以矮化台灣的方式來向中國獻媚,那顯然就不是單純出於追求利潤的動機使然,而是「上有所好,下必從焉」所造成的,畢竟,配合政府的政策,本來就是國營事業的首要任務。

正因為台灣有太多這種「親中台商」,而目前在台灣「完全執政」的中國國民黨也早就跟中國共產黨稱兄道弟,在政策上處處配合中國的需要,一切向「中」看齊,近五年來,房地產價格狂飆、物價不斷上漲、地方縣市長圈地炒地皮強迫搬遷逼死當地居民、工廠污染良田、黑心商品四處流竄毒害全民健康…等等中國經濟發展怪象,也一一地在台灣被複製。

是以,除非台灣人能夠建立起以台灣利益為核心的產業,否則台灣即令在政治上沒被中國消滅,未來也必然在這些「親中台商」持續的剝削與污染下而衰亡。

(作者為公務員)

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/dec/12/today-o1.htm

 
< 前一個   下一個 >