首頁 arrow 綠色焦點 arrow 台灣神學院新書出版 阮美姝呈現美的極致

台灣神學院新書出版 阮美姝呈現美的極致 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Friday, 13 December 2013
台灣心讀書會於12月8日在台灣國際會館舉辦《美的極致──阮美殊一生與228平反實錄》新書發表會,該書是由台灣神學院出版社出版;發表會當天,所有購書款項將捐獻給台灣神學院「教會歷史資料中心」。

---------------------------------------------------------------------

【台灣教會公報邱國榮台北報導】台灣心讀書會於12月8日在台灣國際會館舉辦《美的極致──阮美殊一生與228平反實錄》新書發表會,該書是由台灣神學院出版社出版;發表會當天,所有購書款項將捐獻給台灣神學院「教會歷史資料中心」。

台神教授鄭仰恩牧師受邀致詞指出,該書史料委由中研院整理,而阮美姝的口述故事由台神記錄整理,兩面一體地呈現阮美姝面對人生所展現出的硬骨生命,也將她熟知的228歷史現場呈現在讀者面前,讓讀者看見美的極致的見證。

1928年生的阮美姝指出,中國人欺負台灣人,早在228之前就已經層出不窮,但台灣人對這段歷史知道的不多,這本口述歷史新書,讓她有機會將所見所聞予以呈現,這都要感謝上帝的恩待。 該書的執筆是1982年出生的許曉涵傳道師。鄭仰恩指出,許曉涵跟阮美姝的世代差異非常大,但許曉涵用10個月時間投入口述記錄工作後,發現她個人的生命再次被啟蒙而成長,由此可見,阮美姝的生命故事,確實可以成為台灣青年人的典範。

鄭仰恩表示,台神已經出版過兩本口述歷史書,《莿帕中的百合花──林高雪女士口述歷史》、《高李麗珍口述史──見證時代的恩典足跡》,都是由目前人在新加坡服事的謝大立牧師撰文;台神出版這3本女性故事的口述歷史書,都看見在坎坷台灣歷史當中強而有力的見證,見證台灣女性在大時代中的生命力,極致美麗。

台灣教會公報

 
< Prev   Next >