首頁 arrow 綠色焦點 arrow 扁辦聲明︰阿扁腦病變惡化

扁辦聲明︰阿扁腦病變惡化 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/12/14, Saturday
陳水扁前總統罹患「重度睡眠呼吸中止症」導致長期缺氧,明天上午將於台中榮總動手術,陳水扁辦公室上午發表聲明,指除了呼吸中止症,陳水扁病情中最為關鍵的的腦部病變,未因移到台中監獄而有所改善,反而呈現「階梯式」的惡化。

 ---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者李欣芳/台北報導〕陳水扁前總統罹患「重度睡眠呼吸中止症」導致長期缺氧,明天上午將於台中榮總動手術,陳水扁辦公室上午發表聲明,指除了呼吸中止症,陳水扁病情中最為關鍵的的腦部病變,未因移到台中監獄而有所改善,反而呈現「階梯式」的惡化。

   聲明指出,陳水扁繼口吃、手抖、走路不穩後,尿失禁情形也日益嚴重,一天平均要換十幾條褲子,更令人憂心的是,扁辦完全不知道下個階段會輪到腦部那一個系統遭受侵犯而失能,海內外醫療專家都有共識並提出建議,陳水扁的腦部病變並非單純藥物或手術可改善,為了減緩惡化、控制損害,唯有徹底改變環境、變更情境,讓他居家療養其實是唯一有效的治療方式。

 基於上述理由,扁辦認為,執政當局應當儘速採取「尊重醫療專業、重視多數民意、保障基本人權、化解對立並符合國際慣例」的作法,釋放陳水扁讓其返家療養,才能增進台灣社會的最大利益。  

 扁辦表示,陳水扁因「重度睡眠呼吸中止症」導致長期缺氧,恐傷害腦部、心臟等重要功能,檢查數據顯示每小時呼吸停止高達37次,每天晚上幾乎只能入眠1-2小時,明天在台中榮總進行手術,扁辦感謝社會各界關心陳水扁的健康,並代表阿扁向大家表示由衷謝意。  

 扁辦指出,這項手術原本規劃於台北榮總住院治療時實施,今年4月19日陳水扁被移往台中監獄,重新提出申請,歷經8個月終能順利進行,扁辦感謝法務部、台中監獄及台中榮總的協助,並要特別感謝北榮陳記得醫師主刀。

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=917587&type

 
< 前一個   下一個 >