首頁 arrow 新聞快報 arrow 普安堂遭拆 民團要龍應台「踹共」

普安堂遭拆 民團要龍應台「踹共」 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/12/20, Friday
具有百年歷史的土城普安堂,由於和新莊慈佑宮的產權糾紛敗訴,今天新北地院民事執行處司法事務官帶領警方進行強制執行,部分建物已遭拆除,而當時有3名到場聲援的民眾被警方以妨礙公務罪逮捕。傍晚,聲援普安堂緩拆的團體及民眾聚集在文化部前,對於這段期間文化部沒有積極作為保護具有文資價值的普安堂表達不滿,並高喊口號要部長龍應台「踹共」。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報報訊〕具有百年歷史的土城普安堂,由於和新莊慈佑宮的產權糾紛敗訴,今天新北地院民事執行處司法事務官帶領警方進行強制執行,部分建物已遭拆除,而當時有3名到場聲援的民眾被警方以妨礙公務罪逮捕。傍晚,聲援普安堂緩拆的團體及民眾聚集在文化部前,對於這段期間文化部沒有積極作為保護具有文資價值的普安堂表達不滿,並高喊口號要部長龍應台「踹共」。

 昨天(19日),文化部雖然曾發函新北市府及地方法院,但因公函並無約束力,今天新北地院民事執行處仍然依預期前往普安堂進行強制拆除。拆除過程中,警方與聲援民眾發生衝突,曾致力於保護江翠國中樹海的潘翰疆,以及其他2名聲援民眾遭警方以妨礙公務罪名逮捕。

 新北地院進行強制執行後,10多名聲援普安堂的民眾傍晚前往文化部前,陪伴已在寒風中靜坐絕食抗議2天的普安堂發言人李榮台。

 聚集在文化部的聲援民眾,怒扔部長龍應台多本著作,包括最為著名的「野火集」,以表達不滿,同時指出文化部雖有發函,但此函並無約束力,且爭議發生至今的過程中,都不見任何積極的作為,因此,民眾聚集在文化部前高呼「文資野火燒不盡,龍應台踹共」,抗議主管機關無所作為,導致百年建物普安堂遭到拆除。

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=922008&type=政治&Slots=Live

 
< 前一個   下一個 >