首頁 arrow 新聞快報 arrow 張安薇獲釋 最快明抵馬尼拉

張安薇獲釋 最快明抵馬尼拉 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/12/20, Friday
在馬來西亞度假村被綁到菲國南部的台灣籍人質張安薇,今天平安脫離魔掌,最快將於明天飛抵馬尼拉。

---------------------------------------------------------------------

〔中央社〕在馬來西亞度假村被綁到菲國南部的台灣籍人質張安薇,今天平安脫離魔掌,最快將於明天飛抵馬尼拉。

菲律賓軍警單位迄今尚未公布張安薇重獲自由的消息,但要求匿名的軍方人士向中央社記者透露,海軍陸戰隊隊員今天下午在蘇祿省馬因崩鎮(Maimbung)偏郊,將張安薇接回附近1座軍營,之後送往營內海軍陸戰隊醫療站,確認她的健康狀況。

消息人士說,綁匪是在取得贖金後放她下山,但迄今仍無法確認綁匪屬於哪個組織。

蘇祿省地處菲國西南隅,為1島嶼省分,全島沒有機場,菲國軍方預定今晚以快艇護送張安薇到民答那峨島大城三寶顏市,在醫師許可的前提之下,儘快讓她搭機前來馬尼拉。

11月15日,張安薇和與她同行的台灣遊客許立民在馬來西亞度假村遇襲,許立民中彈身亡、張安薇則被押至菲國南部。

台灣、馬來西亞和菲律賓當局都十分重視張安薇案,台灣的刑事警察局除了駐菲聯絡官之外,還派數人到馬尼拉與菲警交換訊息;而馬來西亞警方更是直接派了1組人常駐在作為蘇祿省中繼點的三寶顏市,就近協調救人事宜。

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=922101&type=社會

 
< 前一個   下一個 >