首頁 arrow 綠色短評 arrow 政黨輪替百日祭

政黨輪替百日祭 PDF Print E-mail
Friday, 29 August 2008

民間習俗的農曆七月鬼門關祭典,將在今天熱烈舉行,而由本土社團所舉辦的「百日怒吼,全民站出來」遊行活動,也恰好選於同一天走上街頭,訴求的主題是「顧腹肚、護主權、要陽光」!兩相映照,陰陽之間不約而同在八三0有盛大活動,誠乃台灣史上難得一見情形。

對於冥府的「好兄弟」,陽世間只要獻上鮮花素果或祭品,虔誠祭拜便可相安無事;但對於顢頇無能的「馬長劉」政權,明知這群外來族群權貴子弟及其鷹犬「無三小路用」,一心一意只想與對岸的土匪政權眉來眼去,完全沒有堅持本土主體性之立場,然而老百姓卻身不由己被其綁架,面對大禍即將臨首的陸資來台,阿陸仔免簽證落地……等等倒行逆施,卻只能束手無策「剉著等」,人間之無奈,莫此為甚!

這次活動所打出的主題,其實是深刻反映出台灣人民當前之困境。以目前股市疲軟、百業凋零的景象而言,根本與國民黨選前打出之「拼經濟」「馬上好」的支票南轅北轍,甚且已有跳票或無法兌現之虞!所以,「顧腹肚」意即「顧三頓」,如果老百姓都已三餐不繼,而馬政府卻還言不及義,甚且運作立委及媒體丟出阿扁家族海外擁有密帳來轉移焦點,這種煙幕只能一時短暫得逞,人民眼睛終究還是明亮的。

執政無能的殘酷事實,朝野都很清楚是源自於領導階層與民間漸行漸遠所致,特別是主體價值的「護主權」方面,「馬長劉」政權完全違忤兩蔣時代之「反攻必勝,建國必成」路線,同時也與李登輝時期的「兩國論」背道而馳,當然更是將阿扁執政八年的打拼一筆抹煞,堪稱係與前人一甲子以來的維護主權的努力劃清界限,並掉頭轉向遂行所謂的「聯共治台」荒謬路線,企圖完成馬英九揚言過的「終極統一」妄想。

如許一百八十度翻轉的野心,台灣人民當然難以苟同而必須出面予以懸崖勒馬!國民黨的政策如果還繼續想和秧歌王朝與虎謀皮,放棄獨立自主本土政權及前人打拼的血汗成就,則不僅會有天怒人怨的報應,一意孤行的國民黨也必然遭到「做百日」現世報!畢竟,「人在做天在看」,馬英九想要「過橋」就由他去過「一中的獨木橋」吧!台灣人民要走的是台灣主權獨立的「陽關道」。

時值鬼門關行將大闔而群魔亂舞之際,願外來政權改搭「上京朝共」末班車,就請快過「一中的奈何橋」;如果想要遠離「化獨促統」陰影者,那就加入今天「要陽光」的行列。
Last Updated ( Sunday, 31 August 2008 )
 
< Prev   Next >