首頁 arrow 新聞快報 arrow 台灣雪世界 全台寒風刺骨,多處山頭飄雪白頭

台灣雪世界 全台寒風刺骨,多處山頭飄雪白頭 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/12/28, Saturday
昨天全台寒風刺骨,多處山頭飄雪白頭。氣象局表示,昨天平地地區清晨在台南以北到宜蘭地區低溫下探十到十二度,全台最冷的平地地區為日月潭的六.六度。氣象局表示,今天各地愈晚愈冷,台南以北地區可能出現十度以下低溫。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者蔡孟尚、張瑞楨/連線報導〕昨天全台寒風刺骨,多處山頭飄雪白頭。氣象局表示,昨天平地地區清晨在台南以北到宜蘭地區低溫下探十到十二度,全台最冷的平地地區為日月潭的六.六度。氣象局表示,今天各地愈晚愈冷,台南以北地區可能出現十度以下低溫。

海拔一千五百公尺的桃縣復興鄉拉拉山風景區,前晚十一點就飄下瑞雪,「恩愛農場」老闆曾彥均表示,這場雪是最近十年最大的一場。

新竹縣尖石、五峰兩鄉的山區昨天降下瑞雪,雪景維持到將近中午才融化。雪霸國家公園觀霧遊憩區也降下八年來首次雪,園區步道覆滿白雪。

海拔約兩千公尺的宜蘭縣太平山昨積雪約三至五公分;山莊經理黃信偉說,目前通往太平山路段都進行交通管制,賞雪務必加雪鍊並做好防寒準備。太平山、拉拉山今天仍有機會下雪。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/dec/28/today-t2.htm

最後更新 ( 2013/12/29, Sunday )
 
< 前一個   下一個 >