首頁 arrow 綠色焦點 arrow 呂諷柯 連研究費都處理不好 柯反擊 攻擊我民調不會升高

呂諷柯 連研究費都處理不好 柯反擊 攻擊我民調不會升高 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/12/30, Monday
綠營台北市長選舉昨引發有意參選的前副總統呂秀蓮與台大醫師柯文哲交鋒,柯文哲今年五月因涉詐領國科會補助案,遭調查局台北市調處約談;呂秀蓮昨暗批柯文哲說,一個連市議員都沒選過、連自己研究費都處理不好的人,他管得了台北市政府一萬多名員工、七八千億元的經費嗎?

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者李欣芳/台北報導〕綠營台北市長選舉昨引發有意參選的前副總統呂秀蓮與台大醫師柯文哲交鋒,柯文哲今年五月因涉詐領國科會補助案,遭調查局台北市調處約談;呂秀蓮昨暗批柯文哲說,一個連市議員都沒選過、連自己研究費都處理不好的人,他管得了台北市政府一萬多名員工、七八千億元的經費嗎?

呂質疑 柯如何管理市府

不過,柯反擊說,攻擊柯文哲不會讓呂的民調升高,他認為呂曾是美麗島事件的被害者,如今卻用加害者的語氣來講這種話,「這怪怪的」。

柯:呂講這種話「怪怪的」

呂秀蓮昨在臉書上表示︰「記憶猶新的雙子星弊案已夠駭人聽聞,但案情似乎只辦了一半,藏鏡人呼之未出。美河市案能夠查辦到底嗎?或許還有更多的未爆彈呢,檢調加油!」

呂秀蓮還說︰「紅衫軍該不該再起?台北市民還在迷信『太子黨』治市、治國嗎?同樣重要的是,一個連市議員都沒選過,連自己研究費都處理不好的人,他管得了台北市政府一萬多名員工、七八千億元的經費嗎?」

對此,柯文哲受訪時一開始笑說,「這個問題很為難,不知怎麼回答」。但他隨後表示,國科會這案子已經鬧很久了,「政府不應該把不作為當作作為」,因為在他前面還有七百多個教授;會計法修正案是必須解決的問題,但因行政院覆議,使問題回到原點,沒有解決,這是個懸案。不過,柯文哲認為,身為被害者,呂秀蓮不應該開始用加害者的語氣來講這種話,這怪怪的。媒體追問,這是不是在傷口上撒鹽?柯說:「不會啦!這不算傷口。」

呂秀蓮稍後前往中正大學演說,接受訪問時,仍重申柯文哲是「缺乏議員資歷、連研究費都處理不好的人」,並表示自己清廉、長期執政,經驗豐富,已經做好準備。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/dec/30/today-fo1-2.htm

 
< 前一個   下一個 >