首頁 arrow 新聞快報 arrow 全台比賽討債 2014年新年快樂

全台比賽討債 2014年新年快樂 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Wednesday, 01 January 2014
煙火璀璨、勁歌熱舞,昨晚全台有數百萬熱情民眾,在各地跨年晚會和煙火中,狂歡不夜,全台比賽討債 迎接二○一四年。

〔自由時報記者楊雅民、施致如、佟振國、林宜樟、詹士弘、黃佳琳、王榮祥、林惠琴/綜合報導〕煙火璀璨、勁歌熱舞,昨晚全台有數百萬熱情民眾,在各地跨年晚會和煙火中,狂歡不夜,全台比賽討債 迎接二○一四年。

台北一○一現場 現場擠破百萬人

台北一○一金融大樓二○一四年「十年璀璨」跨年煙火,搭配由原住民演唱的「璀璨綺想曲」燦爛發射,吸引現場破百萬民眾一起倒數。

台北一○一大樓跨年煙火秀邁入第十年,曾被美國CNN選為「全球十大最佳跨年煙火」之一,今年請來法國團隊Group F操刀,施放時間長達兩百一十八秒,共兩萬四千發,呼應「十年璀璨」主題,以金、紫色為主調的煙火揭開序幕,火樹銀花一層層向上炸開,接著點狀、線狀煙火交錯發射,較往年更顯眼壯觀。祝福語票選由「富裕快樂愛臺灣」拔得頭籌,於台北一○一大樓牆面播放。

北市府廣場昨晚聚集百萬民眾倒數跨年,中午後便湧現排隊人潮,參與人數估計破一百一十萬人次,今年台北一○一煙火秀還請來「蜘蛛人」,也帶給現場民眾不少驚喜。

中生搶接陽岱鋼簽名球 門牙被打裂

台北跨年晚會在國防部三軍儀隊表演中揭開序幕,主持人浩角翔起、藍心湄與Janet炒熱現場氣氛,「姊姊」謝金燕、林宥嘉、亂彈阿翔、陶喆、楊丞琳與S.H.E輪番登場,晚會首次與日本NHK紅白歌唱大賽、福山雅治演唱會三地連線,旅日球星陽岱鋼也現身丟簽名球,不過民眾搶接時,一位中國籍學生門牙被打裂,緊急送醫。

北市21人遭落焰灼傷眼 其中1女童送醫

除了棒球K人事件外,北市衛生局統計,截至今天凌晨一點,北市共有二十一名民眾遭煙火落焰灼傷眼,二十人經清水沖洗眼睛無礙,一名十二歲小女生眼睛被美麗華百貨煙火落焰灼傷,經沖洗仍感不適,緊急送往三軍總醫院。

違建爭議先放一邊 清境跨年晚會照辦

最高的跨年晚會在清境,雖然因為違建問題引發爭議,但還是吸引爆滿人潮,昨晚廣場亮著巨型的「2014」燈籠,許多遊客在燈籠前拍照,迎接象徵「愛你一世」的新年到來。

嘉義市政府消防員呂侃運則選在跨年夜向同是公務員的女友林怡君下跪求婚,為跨年夜平添不少溫馨暖意。

天公作美,三萬八千人昨晚湧進雲林劍湖山世界瘋跨年,園區外估計還有廿萬人共襄盛舉,六百一十秒的招牌摩天輪煙火秀搭配卅二個彩色投射燈,民眾high到最高點。

劍湖山煙火秀以「愛輪」為主題,大摩天輪與六十五公尺高的「擎天飛梭」共譜戀愛故事,上萬煙火施放十分十秒,施放面積是去年四倍,照亮整個夜空。

林美秀趕場塞車 劍湖山「金罵沒ㄤ」唱空城

劍湖山主秀原本邀請電影《總舖師》的搞笑演員林美秀,演唱招牌歌曲「金罵沒ㄤ」,不過林美秀唱完台北跨年晚會後,趕場到劍湖山路上,碰上大塞車,讓劍湖山「金年沒ㄤ」。

高雄義大跨年吸引近五十萬民眾湧入義大世界,今年表演卡司有「E奶女神」朱俐靜、觀眾最愛的「電音姊姊」謝金燕,並邀請「動感天后」蕭亞軒擔任倒數嘉賓,搭配美不勝收的煙火秀,HIGH翻南台灣,人潮直至凌晨三點才散去。

Wow高雄!二○一四不思議港都跨年夜則在時代大道舉行,由亞洲天團五月天開場,情歌王子林俊傑擔綱倒數,還邀請宥勝、郭靜、朱俐靜、嚴爵等,接力High翻全場。在二○一四○發煙火組成的三層彩虹照耀下,逾六十萬人齊聲歡呼,開心迎接新年到來。

http://www.libertytimes.com.tw/2014/new/jan/1/today-life1.htm?Slots=Live

 
< Prev   Next >