首頁 arrow 新聞快報 arrow 元旦升旗主持人劉香慈:總統正在下台

元旦升旗主持人劉香慈:總統正在下台 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2014/01/02, Thursday
二○一四年的第一天一早,馬英九總統出席府前元旦升旗典禮,就爆出糗事!馬致詞後走下講台時,現場主持人劉香慈竟「實況轉播」:「我們總統正在『下台』…」,「下台」兩字一出,現場議論紛紛,隨後更在網路引起共鳴。

---------------------------------------------------------------------

馬從台上走下 劉實況轉播…

〔自由時報記者彭顯鈞、陳炳宏/台北報導〕二○一四年的第一天一早,馬英九總統出席府前元旦升旗典禮,就爆出糗事!馬致詞後走下講台時,現場主持人劉香慈竟「實況轉播」:「我們總統正在『下台』…」,「下台」兩字一出,現場議論紛紛,隨後更在網路引起共鳴。

一年一度的元旦升旗,昨天清晨在府前廣場舉行。天還沒亮,廣場就開始有民眾聚集,不少人手持國旗,甚至扛著小孩到場,氣溫低寒,民眾熱情不減。

馬總統照例帶領政府首長到場參加,不過,今年立法院長王金平、總統夫人周美青都未參加;馬則披著國旗圍巾到場,高聲唱國歌。

現場議論紛紛 網友大聲叫好

升旗典禮由二○一○年在《新兵日記》扮演魔鬼士官長爆紅的藝人劉香慈擔綱,這也是她首度擔任大型典禮主持人。她在馬致詞結束從台上走下來,正準備唱國歌時脫口而出說,「我們總統正在下台…準備就位」,引起現場議論紛紛。

事後,劉對於自己當時這樣說,驚訝地表示:「啊!我沒想到!」一直抱歉,接著又說:「明年若還有機會,會小心用字遣詞。」她並且試著重新講一遍,「總統正步下台…」,但馬上發現還是有問題,她又笑著說:「好像還是一樣ㄟ!」

此事也在網路引發熱議,雖然劉香慈強調是無心的,仍有少數激情網友罵她無腦,不過,大多數網友卻都是大聲叫好,有人認為她說出台灣人民的共同心聲、許下了台灣人民的新年新目標,也有人說以後應該都要找這種敢講的主持人,還有人讚她可愛,但明年怎麼可能再找她?更有人拱她加入台北市長「素人」參選人的行列。

劉驚訝致歉 有人讚說出心聲

馬致詞時,表明很高興有熱情民眾參加升旗典禮,他對未來充滿期待,也相信國人一定繼續樂觀堅強,面對並克服挑戰,一定可為國家帶來新的氣象。

馬也說,前晚北市府的跨年活動,湧進一百一十六萬人,而去 年來台觀光人數也達八百萬人次,台灣能走出去,世界能走進來,台灣國際化程度越來越旺,「這是興旺的象徵!」

接著馬帶領現場民眾高喊:「民國一○三,家家都平安」、「二○一四,幸福一世」,祝福國人新年快樂、萬事如意。

升旗典禮現場外,反核團體在八十四天廢核行腳環島任務後,清晨五點半左右也聚集凱達格蘭大道,現場大跳「國民反核操」,宣示二○一四終結核四的決心。

http://www.libertytimes.com.tw/2014/new/jan/2/today-t1.htm?Slots=Live

 
< 前一個   下一個 >