首頁 arrow 綠色焦點 arrow 食管法卡關 消基會將公佈立委態度

食管法卡關 消基會將公佈立委態度 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2014/01/16, Thursday
消費者文教基金會董事長張智剛表示,傳朝野為食管法第五十六條舉證反轉擱置修法,不知是否屬實,但十七日將公布對所有立委修法態度的調查結果,供民眾未來選舉投票參考。

---------------------------------------------------------------------

〔台灣時報本報綜合報導〕消費者文教基金會董事長張智剛表示,傳朝野為食管法第五十六條舉證反轉擱置修法,不知是否屬實,但十七日將公布對所有立委修法態度的調查結果,供民眾未來選舉投票參考。

 消基會昨天下午發布臨時訊息指出,近年來,台灣爆發一連串食安重大問題,輿論壓力催生「食品衛生管理法」修正案,去(二○一三)年十一月二十九日一讀付委,十二月二日排入案審查,經過第三次委員會審查後,於十二月二十五日送出委員會。

 消基會強調,最後階段,今年一月十三日傳出是因為朝野對於第五十六條條文有所爭議,衍生協商破局;經過五十四天,食管法竟無法在「民氣可用」下三讀通過,期盼朝野立委不要漠視、犧牲消費者的食品安全正義。

 張智剛並說,第五十六條所用舉證反轉,學者黃立提過,德國基因科技法使用過,非台灣首創,消基會對於有媒體報導外商恐因此撤出台灣市場,消基會認為尊重每一企業在各國市場的決策。

 他強調,消基會已發函所有立委,進行問卷調查,要求表態對「食品衛生管理法」是否應立即通過修正案的立場,十六日下午五時結束調查,十七日將公布結果,讓全體消費者知悉立委的態度與立場,提供選民未來選舉立委參考。 http://www.twtimes.com.tw/?page=news&nid=385635

 
< 前一個   下一個 >