首頁 arrow 新聞快報 arrow 封鎖曼谷示威會場2起爆炸 28人受傷

封鎖曼谷示威會場2起爆炸 28人受傷 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Tuesday, 21 January 2014
泰國首都曼谷訴求總理盈拉下台的反政府示威抗議會場19日發生2起爆炸,根據急救醫療當局表示,有28人因此受傷。

---------------------------------------------------------------------

新頭殼newtalk2014.01.20 鄭凱榕/編譯報導

泰國首都曼谷訴求總理盈拉下台的反政府示威抗議會場19日發生2起爆炸,根據急救醫療當局表示,有28人因此受傷。

日本《讀賣新聞》19日曼谷深夜報導,會場周邊針對示威抗議隊伍而來的爆炸和槍響等事件相繼發生,令人擔憂曼谷治安惡化的狀況正逐步升高緊張情勢。

根據警察等方面的說法,其中一個示威抗議會場─勝利紀念碑19日下午1時30分左右,從會場後面有人投入疑似手榴彈的爆炸物。從現場有好幾名男子隨即逃走,據說這些人又對追捕他們的示威抗議者再次投擲爆裂物。爆炸也造成採訪中的泰國報業記者因此受傷。

另外,曼谷郊外的示威會場則是在18日深夜,有不知名人士對警備會場的示威抗議者開槍,因此造成警備隊員重傷。

從13日起反政府示威抗議勢力開始了「封鎖曼谷」行動,佔領了曼谷中心的主要交通要道。這些天來示威抗議會場周邊接連發生事件,17日的爆炸事件首度造成死傷。

http://newtalk.tw/news/2014/01/20/43779.html

 
< Prev   Next >