首頁 arrow 綠色短評 arrow 推舉台灣國婦女時代人物

推舉台灣國婦女時代人物 PDF 列印 E-mail
發表者 James   
2007/11/09, Friday


  從前每年3月8日在台灣國內的婦女節,有許多表揚傑出婦女的活動,以肯定婦女對台灣社會國家的貢獻。

  頃閱報載,在台灣國內的連方瑀女士與高金素梅立委被中國北京「中國婦女雜誌社」選為2005年「中國婦女時代人物」,評選的標準為「對社會、民族有突出的貢獻,具有鮮明的時代特徵。」令我們困惑的是,在海峽兩岸一邊一國的現狀中,連方瑀與高金素梅究竟是哪一個「中國」的婦女呢?!對岸專制中國政權所掌控的媒體把她倆捧為「中國婦女時代人物」,統戰意味實在有夠濃厚!

  在當今封建的中國民族主義的意識形態中,人權與民主自由都被壓制,究竟她兩位「中國」婦女對社會與民族有何貢獻呢?在台灣國內,她們可以任意輕蔑民選的陳總統,也可向呂副總統出草,但到了專制中國對其政權壓制人權卻不敢嗆聲,甚至走上「聯共制台」之路,難道這就是所謂「中國婦女時代人物」嗎?

  相對於這兩位所謂「中國婦女時代人物」,我們台灣國內有不少可敬的女士,如呂秀蓮、陳菊、葉菊蘭、周清玉、方素敏、高李麗珍…等,為了台灣國的主權、民主化與人權保障曾經受苦受難,她們卻含著淚水,堅忍地走下去,使今天台灣國終能走上民主、自由與平等的道途上,她們真正是對台灣社會與民族有特殊貢獻的時代婦女。究竟「中國時代婦女」或「台灣國時代婦女」更值得台灣國人及普世人類尊敬呢?我相信答案是非常明確與清楚的。

  一般來說,婦女們經過懷胎與生產子女的「疼痛」,會更「疼惜」自己的子女,也會關心世世代代的子孫要生活在什麼樣的國家,子孫會活得有尊嚴、自主與幸福嗎?故婦女們理應比夫婿更關心台灣國家的前途才是。所幸在民進黨執政以來,婦女在政治、經濟、文化各界的職位普遍提升,而且也有更多的婦女站出來關心台灣國前途,台灣國的時代婦女對台灣國家社會的發展愈來愈有卓越的貢獻,為此,期望全體台灣國人也能共同推舉台灣國的婦女時代人物,讓我們大家學習與效法吧!
 

 

最後更新 ( 2008/01/07, Monday )
 
< 前一個   下一個 >