首頁 arrow 新聞快報 arrow 部落格中多次表達對時政不滿… 張德正曾想撞總統車隊

部落格中多次表達對時政不滿… 張德正曾想撞總統車隊 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Monday, 27 January 2014
男子張德正駕駛砂石車衝撞總統府,警方與政府相關單位很快就宣布排除張有政治動機,但從他寄給東森新聞的投書與部落格文章,發覺他對總統馬英九極為反感,也表明「我很認可丟鞋的大學生的說法…我覺得要想推翻一個爛政府,沒有激烈的動作是沒辦法的…」等,他除了不滿官司,似乎也想藉衝撞總統府凸顯政治訴求。

---------------------------------------------------------------------

張指司法不公兩度陳情

〔自由時報記者姜翔、彭顯鈞、林惠琴、洪素卿/台北報導〕男子張德正駕駛砂石車衝撞總統府,警方與政府相關單位很快就宣布排除張有政治動機,但從他寄給東森新聞的投書與部落格文章,發覺他對總統馬英九極為反感,也表明「我很認可丟鞋的大學生的說法…我覺得要想推翻一個爛政府,沒有激烈的動作是沒辦法的…」等,他除了不滿官司,似乎也想藉衝撞總統府凸顯政治訴求。

府:曾經提供法扶管道

對於張德正對馬政府的不滿,總統府昨回應表示,對於個人的態度表達,府方沒有回應。府方也指出,確實在民國一百年間,收到張德正的陳情信函,共有兩封,信中提到的都是關於張個人的官司問題,認為司法不公,基於府方不能介入司法個案的原則與立場,當時府方清楚表達不予介入的立場,但提供法律扶助基金會等管道,希望能有所幫助。

警:進一步查犯案動機

張德正廿五日行動前,在台北市住家附近超商寄出一千多字的投書給媒體,上附個人部落格網址,部落格貼有十篇文章詳述個人心境、對政府與司法的批判等內容;警方昨表示,已取得其媒體投書,會進一步調查張男犯案動機。

醫師憂心引發後續仿效

這起事件,也引起精神科醫師關注,培靈關西醫院院長李光輝憂心引起仿效,值得後續留意;萬芳醫院精神科主治醫師潘建志則建議,心中充滿負面情緒時,適時找相關醫師聊聊,以免釀成憾事。

張的投書強調「希望政府能真正的了解人民要的是什麼,政府的高官們不要再說什麼如果發生的是我,我也會很痛心的這些鳥話…」他並認為現在的政府遇事只會先安撫,無法安撫才會改,這樣的政府算什麼?

馬談司法正義讓張反感

部落格文章提及,去年馬英九談論司法正義,讓他反感,認為「有權的人只想保有自己的權力,有錢的人也想保護自己的錢,所以大家就合作了…」。

他透露,開拖車時曾看到國道警察護送的黑頭車隊,「當時如果我想通了,或許我會一時失神~方向盤也許會不受控制…但老天保佑~千萬千萬千萬千萬~不要開的是油罐車…」。

張並語帶嘲諷寫道,被犧牲的就是一般小老百姓(大埔案),權力大可以把人操死(洪仲丘案),權力大的人坐飛機、護照時效半年可以馬上辦(應是指吳敦義女兒)…賴法官(律師賴素如)可以交保,林秘書長(林益世)沒被重判等,顯示他對政治時事有其見解;不過他也強調自己沒有藍綠政治立場,選舉投過陳水扁、也投過馬英九。

對於文章中提到的爛政府,他下的註腳是「如果國父還在世,看到現在的中華民國,我相信他會吐血身亡的」。

http://www.libertytimes.com.tw/2014/new/jan/27/today-t1.htm

 
< Prev   Next >