首頁 arrow 綠色焦點 arrow 罷吳案夭折 續緊釘護航服貿立委

罷吳案夭折 續緊釘護航服貿立委 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Sunday, 02 February 2014
儘管憲法一三三實踐聯盟罷免國民黨立委吳育昇的行動遭遇挫敗,不過,聯盟昨強調未來將持續針對「背棄民意」的政客,發動罷免。近期關注的重點,將是在立法院下個會期中「護航黑箱服貿、反對重啟談判」的立委,聯盟將與所有關注此議題的公民團體緊密合作,適時再度發動罷免!

---------------------------------------------------------------------

持續監督「背棄民意」的政客

〔自由時報記者李欣芳/台北報導〕儘管憲法一三三實踐聯盟罷免國民黨立委吳育昇的行動遭遇挫敗,不過,聯盟昨強調未來將持續針對「背棄民意」的政客,發動罷免。近期關注的重點,將是在立法院下個會期中「護航黑箱服貿、反對重啟談判」的立委,聯盟將與所有關注此議題的公民團體緊密合作,適時再度發動罷免!

立院新會期將實質審查兩岸服務貿易協議,朝野的攻防戰將再起,憲法一三三聯盟表明未來將適時罷免「護航黑箱服貿、反對重啟談判」等立委,警告藍營立委的意味濃厚。

憲法一三三聯盟 年後公布動向

面對罷免吳育昇失利,聯盟表示,這只是開始,不是結束。聯盟將在重新改組後,持續運作,為「憲法公民權」的伸張與落實繼續努力,聯盟將在農曆春節假期過後召開記者會,正式對外說明這次公民罷免運動及未來動向。

中研院學者黃國昌也在臉書上說,這只是開始,不是結束,「我們會讓憲法一三三聯盟持續運作,為實踐憲法公民權的理念,繼續努力」。

除關注服貿協議等議題,聯盟也將針對目前近乎實質上剝奪民權的罷免法制,推動修法及改革,要求立法院修正「公職人員選舉罷免法」、要求行政部門建立電子連署系統,呼應公民一九八五行動聯盟在去年十月十日所提出「還權於民」之訴求,落實憲法公民權。

四萬餘人參與罷吳 個資銷毀

憲法一三三聯盟表示,這段期間內,聯盟的公民罷免運動得到社會各界的響應與支持,對於所有支持這項運動的民眾及團體,聯盟謹致上誠摯的敬意與謝意,並特別要感謝所有主動參與這項活動的志工,從去年九月的烈日到今年一月的寒風,「陪我們走過大街小巷,現場簽署一份又一份的提議書與連署書」。

聯盟也要感謝所有相信他們、參與這次運動的七千四百零四位提議人與三萬五千七百八十二位連署人,聯盟將在律師見證下,儘速徹底銷毀個人資料,絕不外洩提議人與連署人的個資。

http://www.libertytimes.com.tw/2014/new/feb/2/today-p1.htm?Slots=Live

 
< Prev   Next >