首頁 arrow 綠色焦點 arrow 走馬換將 台聯兩立委接任

走馬換將 台聯兩立委接任 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Saturday, 08 February 2014
中選會主委張博雅昨在台聯頒發立委當選證書給賴振昌及周倪安,兩人下週在立法院宣誓後正式接任不分區立委。台聯黨主席黃昆輝說,未來在立法院將嚴格審查兩岸服務貿易協議,並阻止教育部的課綱調整政策;持續在立法院扮演「兩岸煞車皮」的角色,替台灣民眾打拚。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者李宇欣/台北報導〕中選會主委張博雅昨在台聯頒發立委當選證書給賴振昌及周倪安,兩人下週在立法院宣誓後正式接任不分區立委。台聯黨主席黃昆輝說,未來在立法院將嚴格審查兩岸服務貿易協議,並阻止教育部的課綱調整政策;持續在立法院扮演「兩岸煞車皮」的角色,替台灣民眾打拚。

原任台聯立委許忠信及黃文玲,卸下兩年的立委職務,交棒給賴振昌及周倪安,加上現任立委葉津鈴,台聯在立院有三席。黃昆輝期許,台聯首創的「一屆立委兩人當」制度,運作順利,雖然黨團只有三席立委,但團結力量大。

賴振昌曾任台北商業技術學院校長,為任不分區立委請辭校長,專長為會計學與審計學。賴振昌說,將在立法院發揮自己的專業能力,並嚴格監督兩岸議題,延續台聯捍衛台灣、堅固主權的理念。

周倪安為前台聯組織部副主任,她表示,除了堅持退回兩岸服務貿易協議外,將持續催生台灣國貨館,讓MIT標章在國際上發光發熱。

http://www.libertytimes.com.tw/2014/new/feb/8/today-p9.htm

 
< Prev   Next >