首頁 arrow 新聞快報 arrow 王張會登場 兩人互稱主委主任

王張會登場 兩人互稱主委主任 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Wednesday, 12 February 2014
行政院陸委會主委王郁琦與中國國台辦主任張志軍的「王張會」今(11)日下午在南京紫金山莊登場。兩人互相稱呼「主委」、「主任」。

---------------------------------------------------------------------

民報編輯部 2014-02-11 20:23

行政院陸委會主委王郁琦與中國國台辦主任張志軍的「王張會」今(11)日下午在南京紫金山莊登場。兩人互相稱呼「主委」、「主任」。

張志軍先代表致詞指出,他和郁琦主委是第2次見面,話說一回生二回熟,雖然現在還談不上熟,但肯定彼此已不陌生,「希望也相信今後我們之間常來常往,一定能夠成為好朋友」。

張志軍強調,雙方應該下這麼一個決心,絕不能讓兩岸關係再遭折騰,更不能走回頭路,「我認為,只要我們的道走對了,路就不會遙遠,我看了一下地圖,核對了一下,台北到南京的距離比北京到南京還要近,我相信兩岸只要沿著和平發展這條正確的道路走下去,今後應該而且能夠走得更近」。

王郁琦則在致詞時一再強調,「王張會」的難能可貴,而且,沒想到雙方同意兩岸事務的部門負責人要定期互訪,能在短短4個多月就實現,代表兩岸關係進入一個新的篇章,是值得紀錄的一天。

王郁琦說,陸委會和國台辦都成立20多年了,在過去這20多年當中,兩岸關係有非常劇烈的變化,從過去幾乎要兵戎相見,到今天大家可以坐在這裡開會,務實的正視彼此,是一個彌足珍貴的發展;對這個得來不易的和平穩定局面,應該加以珍惜、重視,也希望能在92共識的基礎上,繼續開展兩岸關係。

王郁琦上午8時30分許搭乘立榮航空班機飛往南京,約在10時40分抵達南京祿口國際機場,國台辦官員陳元豐、范麗青、劉軍川,及江蘇省台辦主任王榮平、副主任王少邦等人在機場迎接。

王郁琦行前在桃園國際機場表示,這次與張志軍會面,雙方不會簽署任何文件。

http://www.peoplenews.tw/news/b043b235-c76d-4e35-b710-c714e7fb2f6a

 
< Prev   Next >