首頁 arrow 綠色短評 arrow 小孩玩大車

小孩玩大車 PDF 列印 E-mail
2008/09/23, Tuesday

        過去,極力為馬英九『造神』、『化妝』的統派媒體,對於上任後的新政府應該是失望透頂,已到忍無可忍的地步,居然登出多篇不客氣批評馬先生的社論。中國時報甚至說:『馬總統簡直只是幼稚園生,得好好補強才行。』問題是,這幼稚園生當總統,未來的四年,我們還能靠他帶領台灣走向繁榮、進步及和平嗎?

執政團隊三、四個月來的表現,顯然是這些希望背道而馳,且迷亂毫無方向中,只見馬先生一味地靠攏中國。可見他太過執迷以為對中國的屈膝示好,就會換得溫情對待,讓他的政績亮麗。殊不知這正是今日社會上怨聲載道、股市崩盤、景氣低迷的主因。這麼簡單的道理都不懂得總統,合該被譏為幼稚園生。從而,『小孩玩大車』的後果,勢必貽禍台灣,甚至斷送台灣的生機,是我們千萬不可忽視的嚴重問題。我在此說過,馬總統會當選總統,除了靠買票之外,就是騙票,而統派媒體是幫凶。這些幫凶在台灣人當選總統後,為了執行『統一』任務,一方面為中國塗脂抹粉,誇大中國的進步、開放,鼓吹西進;一方面醜化台灣政府貪腐、鎖國,把民進黨政府妖魔化得一無是處。被洗腦的台灣人,被催眠得如痴如醉,儘往中國跑,幫中國繁榮、壯大,也導致了台灣資金、就業機會及主要消費人口的流失,造成市井蕭條,到處有店面關門的惡果。其中鎖國的指控,本不是事實,但積非成是,連馬英九都相信了,所以他才會朝著反方向走,對中國大肆開放,包括投資上限放寬、十二吋晶圓可外移中國設廠、不顧空安而讓敵人的班機直航,都是他反向操作的具體證據,也造成外資不再留戀台灣大賣持股,使馬政府灰頭土臉的主因。我聽到護馬心切的馬迷說:生八年癌,台灣怎麼可能馬上好?或說:一切都是民進黨種的惡因,才結了惡果。中時社論建言馬先生不要續挺官員,其中有一句話說:『沒關係,台灣經濟體質好得很,還可以再經這群蠢蛋折騰幾次』,算是說了實話,證實民進黨沒有種惡因,過去八年,台灣也沒有生癌。外資大舉撤出台灣,是馬政府執政以後的事,主要原因不就是政府對中國太過傾斜的政策,斷送了美、日對台灣的信任;信任一失,就不可能再獲得美、日高科技產業的授權,台灣的經濟優勢必將不保、繁榮不再,遠景不看好,在灰心之餘,外資不撤走才怪。我誠懇的提醒馬先生,過去媒體幫凶在台灣妖言惑眾,就像白蛇傳裡的黑蛇到處灑毒,您趁機賣『633』及『馬上好』的解藥,固然大發利市,但這些都是假藥,您在清楚不過了,請不要誤以為這些買『藥』的人都贊成您的傾斜及賣台政策,否則,已有人公開宣示要示死反抗,您能不化解嗎!
 
< 前一個   下一個 >