首頁 arrow 綠色焦點 arrow 台聯踢爆 朱立倫違利益迴避

台聯踢爆 朱立倫違利益迴避 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Tuesday, 18 February 2014
台聯立院黨團總召賴振昌、幹事長周倪安,以及黨秘書長林志嘉、昨天在黨團舉行「踢爆違法!朱立倫官做越大,岳父錢賺越多」記者會指出,新北市長朱立倫岳父高育仁所經營之高氏企業轉投資的威創公司,在朱立倫擔任公職的十三年期間,承接政府標案金額竟然超過十一億八千萬,其中有明顯違反「公務人員利益衝突迴避法」。台聯黨團將正式向監察院、廉政署提出檢舉。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者張振峰台北報導〕台聯立院黨團總召賴振昌、幹事長周倪安,以及黨秘書長林志嘉、昨天在黨團舉行「踢爆違法!朱立倫官做越大,岳父錢賺越多」記者會指出,新北市長朱立倫岳父高育仁所經營之高氏企業轉投資的威創公司,在朱立倫擔任公職的十三年期間,承接政府標案金額竟然超過十一億八千萬,其中有明顯違反「公務人員利益衝突迴避法」。台聯黨團將正式向監察院、廉政署提出檢舉。

 賴振昌指出,高育仁所經營之高氏企業再轉投資的威創公司,長期承接政府標案,十三年金額超過十一億八千萬;二○○九年九月十日朱立倫轉任行政院副院長,「威創科技」為掩人耳目,將負責人改由人頭蔡美麗擔任,但威創科技的實際控制權,仍落於高氏企業之下的子公司。

 賴振昌表示,目前威創科技的負責人雖是蔡美麗,但是蔡美麗所代表的法人是「日月高投資公司」,日月高公司的董事長就是高張明鸞(高育仁妻),朱立倫官作越大,岳父錢就賺越多;台聯黨團日前已將此案函請廉政署解釋,廉政署亦明確的表示此行為已違反利益衝突迴避。

 周倪安與黨團副總召葉津鈴指出,威創科技雖於二○○九年改由蔡美麗擔任董事長,但是威創科技的主要股東為日月高投資、歐華創投、倫飛電腦、育豐科技、台通光電,這幾間公司持股比例達百分之六十七點五,掌有公司的絕對控制權,而日月高投資的董事長是高張明鸞,歐華創投、倫飛電腦、育豐科技的董事長都是高育仁。

 葉津鈴表示,身份為二親等以內親屬的高育仁、高張明鸞,所開設之公司不應承接政府相關單位之標案,但朱立倫岳父高育仁不只賣軍火,承接標案包括內政部、交通部、台電、中華電信等,高官不應與民爭利,但是朱立倫公私不分、利益己攬,為何沒有利益迴避?朱立倫應向國人解釋清楚。

http://www.twtimes.com.tw/?page=news&nid=392246

 
< Prev   Next >