首頁 arrow 新聞快報 arrow 連勝文允當選捐薪 丁守中譏捐俸買官

連勝文允當選捐薪 丁守中譏捐俸買官 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Tuesday, 25 February 2014
國民黨榮譽主席連戰之子連勝文昨天宣布參選台北市長,針對權貴的批評,他在參選記者會上宣布,如果當選會做「公益市長」,未來薪水將全數捐做公益,過去他和太太持續捐助弱勢團體的部分,也會繼續進行。而且他會放棄並退出自己的事業,不會參與公司經營,個人財產會依中華民國法律規定處理。

---------------------------------------------------------------------

〔記者施曉光、蘇芳禾、陳璟民/台北報導〕國民黨榮譽主席連戰之子連勝文昨天宣布參選台北市長,針對權貴的批評,他在參選記者會上宣布,如果當選會做「公益市長」,未來薪水將全數捐做公益,過去他和太太持續捐助弱勢團體的部分,也會繼續進行。而且他會放棄並退出自己的事業,不會參與公司經營,個人財產會依中華民國法律規定處理。

呂轟連捐薪 逃避權貴「障眼法」

對連勝文宣示捐薪,早已表態參選北市長的國民黨立委丁守中火力全開嗆說,現在又不是大清王朝,可以捐俸買官,不稱職的市長就算不支薪又怎樣?這個議題大概排不進市民關心的前一百名市政議題,一個稱職的市長,拿合理的薪俸也是應該的。

綠營參選人同樣不領情,前副總統呂秀蓮質疑說,連承諾捐薪是為了要逃避權貴之名,以連的財富,「這些都是障眼法」。台大醫師柯文哲則表示,很有錢的人把薪水捐出來,「是因為他(連)根本不需要薪水的錢」;柯說,像他是靠薪水吃飯的人,從十七日開始請假參選,「太太跟我吵說房貸怎麼辦」。

連想破權貴印象 柯:又不是魔術

對連想打破權貴印象,柯直言,「很困難啦!」因為印象是幾十年,甚至好幾代累積起來的,「這又不是魔術,哪有這麼容易。」

過去曾砲轟黨中央並在去年「九月政爭」中諷刺馬政府是「大明王朝」的連勝文,昨面對媒體詢問如何修補與國民黨主席馬英九的關係,他答覆說,馬已宣示黨內初選要保持中立,如果希望看到他與馬同台,就要幫他造勢,通過黨內初選,否則大家就看不到這樣的畫面。

連勝文昨也回應外界質疑他的經商以及兩岸關係,他強調,自己在中國沒有公司,香港的公司是他○四年一手創立,投資者除了他,其餘都是外國人,一切合法,如果外界還有不滿,歡迎拿出實際證據。他說,自己不能為沒做過的事情辯白,一些莫須有的抹黑他也無法辯白,如果他的工作與公司不合乎中華民國法律,歡迎大家討論。

他並宣示,如果當選台北市長,就不可能再做生意,必須退出過去的事業,這是他心甘情願的選擇,為了爭取為民服務機會,他選擇放棄事業,未來也不會參與公司經營。

對於當初為他醫治槍傷的救命恩人柯文哲將成為競爭對手,連則說,他感謝柯文哲當年的幫助與救助,至於柯投入選舉,他沒有太多的立場評論,但希望柯能為台北市的發展提出有前景、可執行的政見,大家一起良性競爭。

http://www.libertytimes.com.tw/2014/new/feb/25/today-t2.htm

 
< Prev   Next >