首頁 arrow 新聞快報 arrow 服貿粗暴強渡關山 民間團體靜坐抗爭到底

服貿粗暴強渡關山 民間團體靜坐抗爭到底 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2014/03/18, Tuesday
國民黨團今逕自宣布,服貿協議依法視為已審查,交付立法院院會存查,在立法院門口守候多時的民間團體痛批,國民黨團此舉是向民主宣戰;民主陣線召集人賴中強宣布,即刻起將在立法院前展開靜坐,「將靜坐到馬總統、立法院作出一個合理的回應,回到民主的軌道為止。」蔡英文晚間已赴立法院前慰問靜坐民眾。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報訊〕國民黨團今逕自宣布,服貿協議依法視為已審查,交付立法院院會存查,在立法院門口守候多時的民間團體痛批,國民黨團此舉是向民主宣戰;民主陣線召集人賴中強宣布,即刻起將在立法院前展開靜坐,「將靜坐到馬總統、立法院作出一個合理的回應,回到民主的軌道為止。」蔡英文晚間已赴立法院前慰問靜坐民眾。

 服貿協議交付院會存查的消息一傳開,讓一早就在立法院大門前抗議、守候多時的50多個民間團體相當錯愕,中研院副研究員黃國昌抨擊,國民黨竟如此粗暴的處理此事,根本「背叛民主、背叛人民」。

 「勞工陣線」秘書長孫友聯也痛批,今天是台灣民主最黑暗的一天,國民黨讓他們別無選擇,惟有「抗爭到底」,民主陣線召集人賴中強則表示,無法以任何的言語形容此刻的憤怒,「我們只能夠用行動來做為回應。」,他強調,靜坐只是第一步,他們將持續發動其他抗爭,向政府宣戰。

 民進黨團總召集人柯建銘指出,國民黨籍會議主席張慶忠竟自行宣布服貿協議付委逾3個月,視為已審查,送立法院院會存查,如此違法亂紀、蠻橫無理的行為,明天大家「走著瞧」。

 國民黨政策委員會執行長林鴻池說「這是最不得已的處理方式」,民進黨團占據會議主席台,阻擾議事,擺明就是要「掐死服貿、掐死台灣經濟」,國民黨團絕不會放任此種情況再度發生。

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=969703&type=政治&Slots=Live

 
< 前一個   下一個 >