首頁 arrow 綠色短評 arrow 不「識」字兼沒衛生的總統會害台

不「識」字兼沒衛生的總統會害台 PDF 列印 E-mail
發表者 鄭勝助   
2014/03/19, Wednesday

國外「經濟學人」雜誌,以Bambler(笨蛋)形容馬英九。這樣不客氣的用語,我都要為它的大膽下注捏一把冷汗。想不到馬英九不打自招會說出:「鹿茸就是鹿耳朵裡的毛」,這種「不識字又無衛生」的話,證明經濟學人沒有冤枉他。一個笨蛋居然可以當選總統,要怪當初選他的選民太盲目、濫情,而他們這一不智之舉的一小步,所造成的禍害,從小民的生活日漸艱苦、台灣四小龍的地位不保、經濟力日蹙,到自由民主的行將不保,他的施政沒有一樣不離經叛道,連馬的國策顧問郝明義都要感嘆說:「他不只賣台,他是在滅台」。稽諸種種事實,愈見此言具體可信。馬的罪孽實已罄竹難書,誰能還我們公道?

笨蛋總統的任期還有兩年,以他的能耐,如同俗語說的:「生雞蛋無、放雞屎有」未來這兩年,我們對他不但不可能有指望,恐怕還得「剉咧等」。這不是危言聳聽,而是憑通常的知識及經驗就可預見。要知,身為總統,應以保護他的人民及國家為本分工作,他卻要反其道而行,以滅台為目標,追求空幻的所謂「歷史定位」,如此本末倒置,還不是普通的失智而已。他的笨,竟然不知他想當統一功臣的奢望未必會到手,卻已坐實他就是中華民國憲法的叛徒(他曾對它宣示要盡忠職守)、兼滅台的劊子手,也就是人人痛恨的台奸。一旦台奸之名上身,必定遺臭萬年,這種歷史定位,能不能要,應該很清楚;想不到他仍然我行我素,甘冒罵名也不願做正確取捨。照說民調低到十趴以下的總統,依他丟給陳前總統的標準,早該下台閉門思過去了,他卻照舊不把民意當回事,就算到處被嗆聲、丟鞋,他依然毫無愧色當他的厚顏總統,從他說過人民的不平與不滿,日久就會習慣,不必放在心上。可見他利用憲法對當選後的總統,寬容到有權無責的漏洞,縱容自己倒行逆施,人民除了丟鞋也只有乾瞪眼的份。這種可議的心態,是他民調掉到地上的原因,也是讓我們感到憂心忡忡之所在。 他明知台灣的多數民意不願改變現狀,更不要統一,他卻寧可被罵,也要向中國傾斜,在中國面前他凡事示弱、討好、開放,就算已危害到人民的生計、危及國家安全也在所不惜。看他在處理服貿協議,與中國偷來暗去,過程中完全暗箱作業,下令立法院限期通過該協議,且指示可議不可改,至於通過協議之後,對台灣人傷害再大,他都不在意,就算因此傷害憲法所定的民主體制意旨,他也敢予違背。最近多少學者、教師反對「課綱」對中國傾斜的所謂「微調」,其實是他為與中國統一預作鋪陳,而教育部悍然不理教、學界之批評。此外,他為了求得馬習會,以推進統一的腳程,必定又要犧牲台灣,讓她任人宰割,這些都是他為滿足私心所作的愚蠢行為。 笨人的習性是只知向前衝刺,不知瞻前顧後,有一個「笨蛋」又不「識」字的總統,台灣顯已危在旦夕,台灣人還能不自救嗎?
最後更新 ( 2014/03/19, Wednesday )
 
< 前一個   下一個 >