首頁 arrow 新聞快報 arrow 馬今(3/23)十點 召開中外記者會

馬今(3/23)十點 召開中外記者會 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2014/03/23, Sunday
反黑箱服貿學生18日衝入立院佔領立法院議場,今天進入第6天。今早10時,總統馬英九將親自召開中外記者會,回應社會大眾對服貿協議質疑,同時強調服貿協議對台灣的必要性。

---------------------------------------------------------------------

蘋果日報2014年03月23日

反黑箱服貿學生18日衝入立院佔領立法院議場,今天進入第6天。今早10時,總統馬英九將親自召開中外記者會,回應社會大眾對服貿協議質疑,同時強調服貿協議對台灣的必要性。

計算到今天上午8時,學生們在立院議場已經待了108小時,由於等不到府院善意回應,學生仍繼續佔領國會。佔領立法院公民團體中的「公民1985行動聯盟」以及「黑色島國青年陣線」,傳出彼此之間合作不愉快。兩團體發出聲明澄清,關係不合的傳言純屬誤解。

昨深夜與今天清晨在議場內外分別爆發兩起學生與媒體口角衝突,起因都是醫護人員在處理病患時,媒體搶拍引發學生與群眾不滿,阻擋拍攝,並相互叫囂。議場內醫護人員給媒體訂下許多「規矩」,一天必須兩次接受量體溫、乾洗手,拍攝時不得靠太近,不要打閃光燈等。

行政院長江宜樺下午昨天4點現身立法院外與抗議學生溝通、對話,學運總指揮林飛帆要求江揆承諾 「退回服貿協議」、「盡速建立兩岸協議監督條例」均遭拒絕。江宜樺表示,「我們不打算退回服貿協議,但願意逐條審查。至於兩岸協議監督條例,分四階段監督。」 林飛帆當場打斷對話,還邀江揆一起要求馬總統出面回應,江宜樺一臉錯愕與苦笑,最後被請離現場。

為抗議國民黨將《兩岸服貿協議》送立法院院會存查,18日晚間上百學生晚間9點多衝破立院大門,直奔議場,隨即衝破議場大門佔據主席台,宣布佔領主席台要求 「人民自己審服貿。」這是台灣立法院第一次被抗議民眾佔領。留學生3月18日發起的反服貿協議白宮請願活動,指出總統馬英九意圖跳過審查程序,強行通過的兩岸服貿協議,只對中國經濟有益,會導致台灣民主被中國獨裁政權摧毀。目前美國白宮請願網連署,已超過10萬人門檻。(即時新聞中心/綜合報導 )

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20140323/365142/馬總統今上火線%E3%80%80佔領國會全紀錄

 
< 前一個   下一個 >