首頁 arrow 綠色焦點 arrow 怕學生轉進府 318驅離不成

怕學生轉進府 318驅離不成 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2014/03/23, Sunday
國民黨對如何、以及由誰來「驅離」學生鬧出內訌,消息人士昨天指出,三月十八日晚間,學生突然衝進議場的第一時間,是警方最佳驅離時間,但因總統府擔心驅離後,學生會轉進總統府,因此先調度警力部署於府前,以致錯失了「良機」。

---------------------------------------------------------------------

藍營鬧內訌 爆料警力先部署總統府 無法因應議場攻堅 〔自由時報記者鄒景雯/台北報導〕國民黨對如何、以及由誰來「驅離」學生鬧出內訌,消息人士昨天指出,三月十八日晚間,學生突然衝進議場的第一時間,是警方最佳驅離時間,但因總統府擔心驅離後,學生會轉進總統府,因此先調度警力部署於府前,以致錯失了「良機」。

輿論矛頭指向國會議長的不當

金溥聰自美國抵台後,有關方面注意到若干特定輿論開始集中將矛頭對準國會議長的不當,已經引起當事人注意。相關方面表示,不去院際調解,是要給馬英九好看?覬覦二○一六,要搶黨主席?「國會又不是首長制,是要大家協商的」,「他把學生惹毛了,大家要幫他穩住國會,還要閃他的拳,這有多難啊!」

國民黨內反批府與警判斷錯誤

國民黨內同情王金平的人士並反擊表示,三月十八日當晚,發動學生有限,聲援的人群尚未擴大,是抗議群眾最虛弱的時刻,如果迅速採取作為,最有利於排除,但是,當晚卻因警方與府方的判斷,先將警力調派至總統府,造成警力不足,無法立即因應,需要等待調派增援,等到警力齊全,在議場的學生已經完成部署,導致三波攻堅失敗,三月十九日之後,人愈聚愈多,驅離已不可能。「這錯誤是誰造成的,導致後面一發不可收拾?」

相關人士也反批,目前抗議學生的分布分為兩個部分,一是議場內,二是立法院外,總統府一直要立法院把議場內的學生排除,但是,行政院未將外面的學生先排除,議場內的學生要如何排除?「除非學生全都在立法院之內,街道上沒人,但現在並不是這樣的情況」。

知情者說,二十二日國民黨召開黨團會議,會中指責立法院秘書長林錫山,「可能是認為王院長會硬起來,都是林錫山的主意吧!」

http://www.libertytimes.com.tw/2014/new/mar/23/today-fo10.htm

 
< 前一個   下一個 >