首頁 arrow 綠色焦點 arrow 【沃草】全球力量串聯,「太陽花學運」英文網站一天拼上線!

【沃草】全球力量串聯,「太陽花學運」英文網站一天拼上線! PDF Print E-mail
Written by Liang   
Saturday, 29 March 2014
由不到十位PTT鄉民發起的群眾募資案,不僅創下亞洲史上募資速度最快記錄,更在台灣社會大力支持下,挑戰一天做出英文的太陽花學運網站4am.tw,將在3月29日上午九點上線,讓全球都能零時差看見真相。

---------------------------------------------------------------------

蘋果日報2014年03月29日00:03

由不到十位PTT鄉民發起的群眾募資案,不僅創下亞洲史上募資速度最快記錄,更在台灣社會大力支持下,挑戰一天做出英文的太陽花學運網站4am.tw,將在3月29日上午九點上線,讓全球都能零時差看見真相。

3月24日,PTT鄉民在網路發起募資,在短短三個小時內,就完成在台灣及紐約時報刊登廣告的募資任務,共募得新台幣633萬。在台灣蘋果日報即自由時報刊登後,3月29日及30日也將在紐約時報刊登。

在廣告刊登後,鄉民的任務並沒有結束。3621團隊表示,登廣告是短期的,他們的願望是建立一個長期、零時差的平台,讓全世界可以瞭解太陽花學運的即時動態。從專案募資以來,許多外國網友主動提供團隊協助,讓團隊成員感到海外華人及國際社會對學運零時差資訊的需求。

而當3621團隊提出「國際平台」想法時,立刻有科技界大老提供免費網路空間,由EvenWu等人組成的g0v零時政府團隊也在28日早上確定進駐。加上頂尖設計師聶永真、3621團隊以及立法院內學生成立的「Sunflower Movement 太陽花學運」粉絲團,一個面向世界的全英文太陽花運動資訊平台,就此成形。3月29日開站的4am.tw,預計將成為世界認識太陽花學運的最好管道。

4am.tw的上線,也將號召全球支持台灣民主運動的群眾,將支持化為行動。將照片上傳Sunflower Movement的Twitter帳號、臉書粉絲頁,團隊會將其照片上傳至4am.tw。「把勇氣傳上來!太多人跟我們說加油、要勇敢,現在換你們上場了!」3621團隊說。

網站從規劃到完成,花費時間不到24小時,在一天內召集近十位翻譯志工,四位工程師,他們放下手中工作,窩進3621團隊工作處,網站從無到有,耗時不到一天。

3月29日早上九點開站的太陽花學運英文網站,內容主要包括:

一、 太陽花運動官方發佈資訊(英文版)。
二、 聶永真紐約時報廣告設計作品免費下載。
三、 太陽花運動全英文互動大事記。
四、 g0v.today 提供十四個現場影音、文字實況轉播,英文文字記錄,影音資訊及相關抗議活動資訊,還有「自己的服貿自己審」公聽會全紀錄、「服貿人物誌」等應用,讓你用不同角度瞭解服貿真相。
五、 超過45篇國際媒體報導、20支有英文字幕影片。
六、 「你看見的真相」專區,讓台灣各地民眾上傳相關現場第一手照片。
七、 「全世界的勇氣」專區,全球各地民眾上傳3/30各地遊行照片,及太陽花元素之照片,為台灣打氣。
八、全球十六國、四十五城330活動資訊。

3月29日上午九點,一個全球關注台灣太陽花運動的網路平台4am.tw正式上線,公民團結的力量讓真相被世界看見。當全世界都在關注這個學運,我們呼籲所有政治人物向人民負責、守住程序正義,別讓得來不易的台灣民主毀滅在自己的手中。

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140329/369121/

 
< Prev   Next >