首頁 arrow 綠色短評 arrow 正視比毒奶粉還毒的東西

正視比毒奶粉還毒的東西 PDF Print E-mail
Friday, 03 October 2008
        中國黑心食品的問題由來已久,遠在鄧小平推動改革開放「向前看」之八0年代,便已在大江南北蔓延擴散,從個體戶跑單幫的小本經營模式,衍生成大規模量產而波及全球各地;若非政府相關部門官商勾結,則任何心存僥倖的違法處理作業,勢必難逃日新月異的科技檢驗!正如同爆發於台灣中部的食用油滲入多氯聯苯事件,早在卅年前便因誤食者皮膚發黑等併發症,旋被衛生局取締遏止;遺憾的是,當年著有《黑面慶仔》、《田莊人》等小說集而被文壇重視的本土作家洪醒夫,卻因此英年早逝。

        事實上,類似悲劇並非「三十年河冬、三十年河西」在台海兩岸搬演,歐美及日本等先進國家也都曾爆發過,但是,民主社會依循文明與法治的機制規則行事,很快地就會馬上改進或立刻銷毀;唯獨極權高壓統治的國度裏,凡事在「上下交征利」的自私打算下,完全昧著良心,以致東窗事發時已經完全失控,不但本身「頭殼摸著燒」,連帶地也使進貨的商家被拖下水,試以這一波毒奶粉風暴為例,台灣若干「與虎謀皮」的貿易商或不知情的金車企業,便差點雜掉招牌或破產!

        雖然,前衛生署長林芳郁因此丟掉烏紗帽,行政院長劉兆玄也被在野黨立委冷嘲熱諷「禁止飲奶精」而灰頭土臉,但懦弱無能的馬政府在面對歹厝邊之土匪政權時,居然沒像紐西蘭公開嚴厲譴責中國!反而比起港澳特區的淡然處理還低調,甚且還匆促組團上京考察為秧歌王朝變相背書,此情此景,十足反映其已媚共成性到病入膏肓的無可救藥程度,無怪乎美國再也不敢大手筆對台軍售,因為國共之間的眉來眼去行止實在太過招搖。

        面對這一波的中國黑心食品風暴,台灣人必須要認清不爭的既存事實,對於所有來自中國大陸之貨品,都要打從心底予以高度檢視!因為這已不是第一遭,早在毒奶粉事件之前,中國所生產的各式各樣黑心貨櫃已惡名昭彰於世,以日本為例:前不久才察覺的問題鰻魚,不肖進口商竟係冒用「台灣產地」,而實際卻自福建進貨!再者,當下最搶手的大閘蟹,若非這兩年被驗出有問題而禁止輸入,苦怕這種應景食品老早就搶灘來台。

        毒奶粉與大閘蟹如此,人與熊貓也不遑多讓,以「聯共制台」為目標的國民黨跑路政權,正處心積慮安排匪幹陳雲林及所謂的「團團」「圓圓」動物來台統戰,企圖營造兩岸一統假象,包藏禍心早已昭然若揭,台灣人豈可忽視!

 
< Prev   Next >