首頁 arrow 新聞快報 arrow 白狼號召衝議場 在野轟馬 靠黑道保駕

白狼號召衝議場 在野轟馬 靠黑道保駕 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Tuesday, 01 April 2014
竹聯幫大老、中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂昨日表示,將「支持」組織兩千人今天到立法院和反服貿學生「對話」,不排除不退場,也要佔領立院。民進黨對此痛批,黑道介入學運,讓學運蒙上暴力陰影,馬總統很可悲,竟要靠黑道保駕護航。台聯黨主席黃昆輝也抨擊,馬總統準備全面讓出治理權,讓黑道份子恐嚇人民。

---------------------------------------------------------------------

民進黨批 讓學運蒙上暴力陰影

〔自由時報記者李欣芳、曾韋禎、王文萱、鄒景雯/台北報導〕竹聯幫大老、中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂昨日表示,將「支持」組織兩千人今天到立法院和反服貿學生「對話」,不排除不退場,也要佔領立院。民進黨對此痛批,黑道介入學運,讓學運蒙上暴力陰影,馬總統很可悲,竟要靠黑道保駕護航。台聯黨主席黃昆輝也抨擊,馬總統準備全面讓出治理權,讓黑道份子恐嚇人民。

就在反反服貿傳出黑影幢幢之際,可靠消息昨指出,連立法院高層都接到保六總隊通知,由於接到報案,必須要加強對國會議長王金平的維安。

另傳黑道嗆聲 要給王金平好看

據了解,立法院接獲的訊息是,日前有人向警局報案,有黑道嗆聲要給王金平「好看」,為示慎重,保六必須加強國會安全維護。也因白狼對學運的「關注」,使這則漏網消息曝光。

訊息表示,王金平方面也接到友人輾轉告知,有黑道被動員,但該黑道以年紀大了,已金盆洗手婉拒。因此,黑影之說並非空穴來風。至於是恐嚇,還是行動,有關方面皆不排除其可能性。

儘管白狼昨天聲稱,要求今天參與的民眾不挑釁、不動手打人,但民進黨主席蘇貞昌仍憂心發生暴力事件,昨已責成黨中央緊急因應,並決定由北市議會黨團強力要求市警局維護秩序,黨中央也將動員北市議員到場協助維護秩序。

黃昆輝昨痛批,代表中國勢力的黑幫份子已公開介入台灣,馬英九卻控制不了局面,如今要仰賴中國在台灣的勢力,進而控制台灣嗎?難道政府要進入停擺狀態?他更質疑,這是馬英九全面讓出治理權,讓黑道份子恐嚇人民。

黃昆輝籲民眾 站出來保護學生

他呼籲全台民眾及受害的相關產業界,今天一同站出來保護學生。另,他要求行政院長江宜樺及警政署長王卓鈞負起責任,保護學生,「別讓中國黑幫在台灣猖狂行事」。

民進黨昨以「有幫派份子欲動員群眾反制攻占立法院的學生」形容此事,發言人張惇涵並舉三二九及三三○為例表示,這兩天有若干衝突,原因在於警方並未有效溝通、區隔不同意見的團體,放任衝突發生,所幸衝突僅是零星的口角,但從媒體報導與可靠情資顯示,今天的狀況恐怕將更不單純。

立法院民進黨團幹事長高志鵬也指出,黨團已與立法院長王金平會商,將由立法院副秘書長周萬來召集維安會議,處理這個維安威脅。他痛斥,馬政府連日來的輿論戰、抹黑,乃至現在的黑影幢幢,民進黨發言人林俊憲說,如果今天黑道有太過囂張的行為,這筆帳要算在馬英九身上。

http://www.libertytimes.com.tw/2014/new/apr/1/today-t1.htm

Last Updated ( Wednesday, 02 April 2014 )
 
< Prev   Next >