首頁 arrow 綠色短評 arrow 黑幫怎可公然潑髒水罵人「土匪」?

黑幫怎可公然潑髒水罵人「土匪」? PDF 列印 E-mail
發表者 蔡漢勳   
2014/04/02, Wednesday

被稱為竹聯幫老大的「白狼」張安樂,日昨出乎意料在眾目睽睽之下痛罵佔領國會的學生為「土匪」。由於這種重話相當斥耳,令人不禁想起同樣的「土匪」二字,剛好在二十年前,也曾由李登輝以總統的身分高分貝痛斥北京當局,使得全球為之側目不已,也頗讓中共的醜陋嘴臉無所遁形!

原來,發生於一九九四年的「土匪政權」事件,縱然已過二十載之久;但卻始終是台灣與中國之間甚難癒合的傷痕!當時爆發的「千島湖事件」,因為有為數廿四位的台灣遊客死於非命,在搭船遊覽浙江杭州千島湖時,居然被發現與六位船員、以及兩位導遊「地陪」全部離奇死在名為「海瑞號」的鐵殼船內!除了全船外殼有明顯彈痕外,船內居然是離奇著火焚燬!而更奇怪的是,全船總共卅二人,竟全都集體死於船艙底下三層處,而且是上半身呈現全部焦化、下半身反而完整,儼然就是一樁謀財害命的案子!可是,地方政府公安先是隱匿整樁事件、繼而膽大包天企圖封鎖消息,後來紙包不住火,中共卻僅願承認是意外而已,並一口咬定僅是火災事件而已!

 對於北京當局如許欲蓋彌彰的鴨霸行止,台灣自是難以接受,因此馬上在陸委會安排下,罹難者遺屬在侯友宜等警官及法醫陪同下組團成行,火速抵達現場認屍查明內情;不料,當地公安卻悍拒配合,並還企圖趕快火化結案,擺出一付其奈我何高姿態,導致遺屬在返抵台灣第一時間,李登輝總統馬上砲轟中共是「土匪政權」!頓使兩岸關係呈現急轉直下僵凍狀態,我國非但由官方宣布立即暫停文化交流,將中國列為「高度危險旅遊區域」而全面中止民眾旅遊外,連經濟部也全面停止審理投資中國的案子,使得國共之間呈現解凍之後的空前緊張氛圍,兩岸之間的交流活動幾乎全告中斷。

 北京當局發現台灣反彈動作甚大,迫不得已改由中央派人南下緊急調查,結果,不旋踵便宣布「破案」,指出有三位偽裝解放軍的搶劫犯,幹下「特大號殺人縱火案子」,由於其中有地方政府武警是嫌犯之兄,因此在案發後企圖大事化小;殊不料,李登輝總統毫不給面子得公開指責中國是「土匪政權」,導致總理李鵬迫不及待出面要求限期查明,於是就神速破案,並弔詭得火速執行槍決滅口,使得「千島湖事件」案子無法再向上查辦!

 回顧台灣在「千島湖事件」發生前,民調顯示只有廿九.一%認同本身為「台灣人」,案發後瞬間躍增到卅六.九%!而支持「統一」者也從廿七.四%暴跌到十七.三%,顯示此一事件凸顯中共「土匪政權」本質!原本僅是地方殺人搶劫案件,居然演變成台灣民眾對中國深表不滿,使支持台獨者遽增,演變為嚴重影響兩岸關係的政治事件,真是始料未及轉捩點。如今,逃亡中國的「白狼」返台不久,竟在眾目睽睽下潑髒水,責罵佔領國會的學生為「土匪」!真不知是非何在?馬英九政權真是可以休矣!!
最後更新 ( 2014/04/16, Wednesday )
 
< 前一個   下一個 >